您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【东城一小】 展风采 促交流 共提高

2016-10-18 17:13  兵马俑在线  字号:T|T

随着灞桥区东城一小办学水平的不断提升,对外交流也日益频繁。2016年10月11到13日,灞桥区东城一小迎来了神木县第一小学和63中一行20余位教育同仁到校进行研学交流活动,受到我校老师的热情欢迎。

为了让参观来宾多方位感悟这所三秦名校,教导处精心安排了丰富多彩的活动内容:分别为与会来宾观看东城一小影相资料,参观校园、社团、部室。聆听吴金华校长介绍学校的概括和校园文化;曹国清副校长概述灵动课堂模式改革历程;王先兰副校长讲解班级文化建设;邸芳莉、樊转妮老师分别就“导学案的编写指导”和“小组建设”进行主题讲座;观摩了9节语、数、英灵动课堂展示课和3节队会课,最后,参观团来宾与我校语文、数学、英语进行集体教研活动并合影留念。

活动中,双方教师都非常珍惜这次研学交流机会,为了展示我校教师风采,语数英老师认真备课、精心设计,教具学具的准备,教学环节的设计到资源的有机整合等等方面,都作了精心的准备,切切实实把本次活动作为交流与提升自己教学水平的平台。课堂中,学生在老师引导下主动而富有个性的学习成为课堂教学的一大亮点,组织形式多样,呈现在听课教师面前的是真实的、不加粉饰的、而又扎实有效的课堂。没有很多浮躁的、形式上的东西。让人感觉自然,亲切,可看,可学。听课过程中,参观团来宾“叹为观止”“震撼”“精彩”“不虚此行”的声音不时回荡在上课教室中,大家纷纷用笔、相机等记录下激荡心灵的篇章。活动后,神木县第一小学刘校长和教师代表进行了小结,他们对东城一小的灵动课堂模式给予了高度的评价,一致认为东城一小的老师业务能力强,教学水平高,是他们学习的榜样;其次对东城一小学生们甜美的微笑,自信的表达以及课堂上大方精彩的展示赞不绝口,由衷的表示孩子们能在这样的环境中学习、成长很幸福;最后对东城一小领导和老师这种敢于探索,勇于创新的精神钦佩不已。

短短3天的交流学习活动在愉快和充实中画上了圆满的句号,这次活动,不仅增进了两校之间的友谊,更重要的是通过两校的相互沟通,相互交流,在不断地思想碰撞中,激发老师们创新的火花,达成最优化的教学共识。“东风欲放花千树”,东城一小老师将会以海纳百川的胸怀,博采众长,立足于教研教改的前沿,勇于创新,勤于探索,不断提高我校教育教学质量。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市环保局陈松林局长现场检查指导灞桥区机动车排气污染检测工作

    10月1日上午,市环保局局长陈松林带队检查灞桥区国庆期间机动车排气污染检测工作,灞桥区区长苗志忠带领环保灞桥分局局长蒋涛、交警灞桥大队大队长赵建军等相关部门主要负责人陪同检查。 陈松林…[阅读]

    质监灞桥分局认真学习上官吉庆市长署名文章

    9月26日,质监灞桥分局召开全局大会,传达学习上官吉庆市长在《西安日报》(9月21日头版)刊发的署名文章《用品牌引领西安发展 用质量打造品质西安》,同时对重点工作进行了安排部署。 会议强调…[阅读]

    区政协召开专题会议

    9月14日上午,区政协召开专题会议,学习传达了西安市区县政协工作座谈会精神,区政协主席刘军奇就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是要抓好学习教育,深刻领会讲话精神,立足本职岗位,理论联…[阅读]

    认真开展“两学一做”学习教育第三专题研讨

    认真开展“两学一做”学习教育第三专题研讨 按照“两学一做”学习教育实施方案安排,9月14日上午,工业总公司机关党支部组织开展“讲道德、有品行,抓好安全生产和企业稳定工作,做心中有责的党…[阅读]

    灞桥区物价局多措并举检查整治教育收费推动“双高双普”合格区创建工作

    近日,灞桥区物价局为保障“双高双普”合格区创建工作,采取多项措施检查治理教育收费行为。 一是全局动员、做好法规培训学习。在教育收费检查专项部署的基础上,组织检查人员认真学习省物价局…[阅读]