您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

碑林区食品药监局柏树林食药所 开展食品快检进社区宣传活动

2016-10-18 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步加强社区居民的食品安全,大力宣传有关食品安全方面的法律常识,普及食品安全知识,不断增强辖区居民群众食品快速检测进社区进行政村活动的认识,提高群众食品安全的防范意识和自我保护能力,10月17日上午,碑林区食品药监局柏树林食药所监管干部分别在端履门社区和开通巷社区开展了“食品快检进社区”的宣传活动,社区食品安全协管员协助开展此次活动。让百姓近距离感受科技保障“舌尖上的安全”,借此增强群众对食品药品安全的参与意识。

柏树林食药所执法人员使用快速检测试剂测定菠菜、大白菜、小青菜、油麦菜中的农药残留,测定结果均合格。当得知检测结果符合要求时,要求检测的群众表示鉴定结果让他们心里更踏实,吃得更安心,也希望食药监管部门能多举办类似活动。

此外,执法人员还向现场群众发放食品药品安全科普知识宣传单宣传材料,向群众宣传食品安全科普知识等同时开展现场咨询,公开食药问题投诉举报电话,为群众解答生活中关于食品安全的疑问等知识,向群众宣传食品安全法律法规和食品安全常识内容,此次共接待群众20余人次,发放宣传材料50余份,通过宣传使公众更进一步了解了关于食品药品的辨别要点,增进了群众参与、关注食药的热情。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国务院农普办督查组来阎良督查三农普工作

    2016-10-18 12:15阅读

    粮食局扎实开展世界粮食日宣传

    2016-10-17 12:00阅读

    周至县政务服务中心举办职业道德培训

    2016-10-14 16:00阅读

    阎良区113家新型农业经营主体喜获贷款1亿元

    2016-10-12 17:18阅读

    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    蓝田县市场监管局保食品安全——国庆节期间食品快检“不打烊”

    2016-10-08 18:02阅读

    质监长安分局开展节前环山路计量专项检查工作

    2016-09-30 20:31阅读