您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

碑林区食品药监局东关南街食药所 对社区食品安全监督协管员培训

2016-10-18 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

为推进创建国家食品安全城市工作, 2016年10月17日上午,碑林区食品药监局东关南街食药所全体成员和辖区协管员,在四楼办公室召开食品安全监督协管员培训会。

首先,朱爱萍所长带领社区协管员学习《陕西省食品小作坊小餐饮集摊贩管理条例》相关内容,并介绍目前三小提升整治工作,辖区小餐饮提升137户、小作坊6户,设置1个食品摊贩摊群点。

其次,开展社区协管员“病媒生物防制措施”和“三防设施设备使用要求”知识培训。传达前期开展的国卫复审迎检工作进展,通报前期专项检查中发现的“三小”经营单位三防设施设备不齐全、使用不规范等问题,要求社区协管员加强日常检查,协助纠正辖区相关经营单位不规范行为,发现问题及时上报,确保食品生产经营单位病媒生物防制工作符合国家卫生城市标准,确保顺利通过国家卫生城市省级复审的专项考核鉴定。

再次,要求社区协管员加强排查社区内私房菜、小饭桌等经营单位,及时上报相关信息,便于加强对小饭桌单位开展日常检查和宣传教育,进一步提高私房菜、小饭桌等校园周边餐饮单位负责人的食品安全法律法规意识、责任意识和规范经营意识,提高食品安全管理水平。

最后,要求社区协管员加强社区创建国家食品安全城市等相关宣传,有效提升群众对食品安全、创建国家食品安全城市、三小综合提升等工作的知晓度、关注度,得到广大群众的接受和认可,营造了良好的舆论氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    助力“双创”:西安创业大学与西安培华学院签署战略合作协议

    为深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发【2015】36号),2016年9月27日下午,西安创业大学与西安培华学院在…[阅读]

    碑林区残联开展“无车日”宣传活动

    为持续推进城市交通领域节能减排,鼓励市民绿色出行、增强市民低碳生活理念,在“9·22世界无车日”之际,碑林区残联开展了以“关爱城市,绿色出行”为主题的“世界无车日”宣传活动。 区残联利…[阅读]

    碑林区食品药品监督管理局 农产品公示信息上墙 食药人食品安全上心

    为进一步完善食用农产品质量安全监管体系,严格食用农产品经营单位主体责任,全面落实国家卫生城市标准和创建国家食品安全城市标准,根据西安市局《关于食用农产品市场建立信息公示制度的通知》…[阅读]

    碑林区组团参加第八届中国西部文博会

    第八届中国西部文化产业博览会于9月9日在曲江会展中心盛大开幕,碑林区组团参展了本届文博会。经过精心筹备,筛选了一批文化产业项目参加文博会,重点对环大学产业带、陕西动漫产业平台、特色文…[阅读]

    太白路派出所救助迷途老人

    近日,太白路派出所辖区一位老人家属为民警送来了一副锦旗。原来是在8月26日晚八时许,太白路派出所接到群众报警称,在西工大西门有一老人走失。接到报警后,民警立即赶赴现场,由于老人年龄较…[阅读]