您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

碑林区食品药监局东关南街食药所 对社区食品安全监督协管员培训

2016-10-18 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

为推进创建国家食品安全城市工作, 2016年10月17日上午,碑林区食品药监局东关南街食药所全体成员和辖区协管员,在四楼办公室召开食品安全监督协管员培训会。

首先,朱爱萍所长带领社区协管员学习《陕西省食品小作坊小餐饮集摊贩管理条例》相关内容,并介绍目前三小提升整治工作,辖区小餐饮提升137户、小作坊6户,设置1个食品摊贩摊群点。

其次,开展社区协管员“病媒生物防制措施”和“三防设施设备使用要求”知识培训。传达前期开展的国卫复审迎检工作进展,通报前期专项检查中发现的“三小”经营单位三防设施设备不齐全、使用不规范等问题,要求社区协管员加强日常检查,协助纠正辖区相关经营单位不规范行为,发现问题及时上报,确保食品生产经营单位病媒生物防制工作符合国家卫生城市标准,确保顺利通过国家卫生城市省级复审的专项考核鉴定。

再次,要求社区协管员加强排查社区内私房菜、小饭桌等经营单位,及时上报相关信息,便于加强对小饭桌单位开展日常检查和宣传教育,进一步提高私房菜、小饭桌等校园周边餐饮单位负责人的食品安全法律法规意识、责任意识和规范经营意识,提高食品安全管理水平。

最后,要求社区协管员加强社区创建国家食品安全城市等相关宣传,有效提升群众对食品安全、创建国家食品安全城市、三小综合提升等工作的知晓度、关注度,得到广大群众的接受和认可,营造了良好的舆论氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局积极开展“扶贫日”宣传活动

    2016-10-18 12:15阅读

    粮食局扎实开展世界粮食日宣传

    2016-10-17 12:00阅读

    打响脱贫攻坚战 周至金融义不容辞

    2016-10-14 16:04阅读

    质监阎良分局举办质量特设标准化知识 进校园活动

    2016-10-12 17:19阅读

    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    上海“好字在”文化传播有限公司来黑河国家森林公园秦岭自然学校举行汉字思维“两汉三国游学”活动

    2016-10-08 18:06阅读

    质监长安分局开展节前环山路计量专项检查工作

    2016-09-30 20:31阅读