您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

碑林区食品药监局东关南街食药所 对社区食品安全监督协管员培训

2016-10-18 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

为推进创建国家食品安全城市工作, 2016年10月17日上午,碑林区食品药监局东关南街食药所全体成员和辖区协管员,在四楼办公室召开食品安全监督协管员培训会。

首先,朱爱萍所长带领社区协管员学习《陕西省食品小作坊小餐饮集摊贩管理条例》相关内容,并介绍目前三小提升整治工作,辖区小餐饮提升137户、小作坊6户,设置1个食品摊贩摊群点。

其次,开展社区协管员“病媒生物防制措施”和“三防设施设备使用要求”知识培训。传达前期开展的国卫复审迎检工作进展,通报前期专项检查中发现的“三小”经营单位三防设施设备不齐全、使用不规范等问题,要求社区协管员加强日常检查,协助纠正辖区相关经营单位不规范行为,发现问题及时上报,确保食品生产经营单位病媒生物防制工作符合国家卫生城市标准,确保顺利通过国家卫生城市省级复审的专项考核鉴定。

再次,要求社区协管员加强排查社区内私房菜、小饭桌等经营单位,及时上报相关信息,便于加强对小饭桌单位开展日常检查和宣传教育,进一步提高私房菜、小饭桌等校园周边餐饮单位负责人的食品安全法律法规意识、责任意识和规范经营意识,提高食品安全管理水平。

最后,要求社区协管员加强社区创建国家食品安全城市等相关宣传,有效提升群众对食品安全、创建国家食品安全城市、三小综合提升等工作的知晓度、关注度,得到广大群众的接受和认可,营造了良好的舆论氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区常务副区长王宏联暗查治污减霾工作落实情况

    10月17日下午,碑林区常务副区长王宏联带领区治污减霾暗查组对辖区建设项目治污减霾落实情况进行了暗查。 王宏联一行检查了黄雁村地铁5号线9标、省安装工程公司、大学南路小区、中煤科工集团和…[阅读]

    碑林区开启8+3双向督导检查机制扎实推进国卫复审工作

    碑林区开启8+3双向督导检查机制扎实推进国卫复审工作。成立8个创卫复审工作专项督导组,结合城市治理3重督导,开展纵、横双向督查。纵向督查:区迎复审综合协调组、8个创卫复审专项督导组对应复…[阅读]

    2016“双创”活动周西安碑林分会场活动启幕

    2016“双创”活动周西安碑林分会场围绕“发展新经济、培育新动能”主题,在12日-18日“双创”活动周期间,将持续为创客群体、创业企业送上云创未来—微软云加速器投资路演会、腾讯众创空间(西…[阅读]

    碑林区活动丰富多彩

    碑林区系列活动 云创未来——微软云加速器投资路演会 微软云加速器邀请北京、西安两地知名投资机构,对云计算、大数据、人工智能等领域的优质项目进行路演点评,现场进行项目指导,优秀项目现场…[阅读]

    一碗面条吃出邻里绵长情意

    本报讯(记者李永利实习生杜姿霖)一碗面条吃出邻里之间绵长情意,一个馒头吃出生活的蒸蒸日上。村子拆迁改造后,昔日出门就打招呼的村民们如今虽然都住上了高楼大厦,却很少见面。昨日,西安市…[阅读]