您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

碑林区食品药品监督管理局 超额完成2016年度药品抽验任务

2016-10-18 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

截止10月17日,碑林区食品药品监督管理局共完成药品抽验97个批次,占全年抽验任务的108%,超额完成2016年度药品抽验工作。

一是加大对基本药物的抽样。加强对基本药物生产、经营、使用全过程的药品抽验,对国家基本药物目录品种、“三统一”目录品种重点抽样,确保基本药物的质量可控。结合日常检查和各类专项检查,对国家基本药物目录品种、“三统一”目录品种、二是加强抽样的靶向性,扩大抽验的覆盖面。对近两年药品质量抽验不合格的品种、市场流通量大的品种、不良反应较严重的品种进行了重点抽验,合理安排抽验批次在各环节和药品品种的抽验比例,特别加强对中药材、中药饮片的抽样力度,根据保存环境的要求,抽取受环境温度影响大的品种。三是不断收集假劣药品信息。充分发挥网络检索方便、快捷的优点,广泛收集各省发布的《药品质量公告》,利用国家局“基础数据查询”系统,进行鉴别、对比,切实提高抽验的准确率。

通过抽验,有力地震慑和打击了经营假劣药品的违法行为,切实的保障了辖区群众的用药安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区常务副区长王宏联暗查治污减霾工作落实情况

    10月17日下午,碑林区常务副区长王宏联带领区治污减霾暗查组对辖区建设项目治污减霾落实情况进行了暗查。 王宏联一行检查了黄雁村地铁5号线9标、省安装工程公司、大学南路小区、中煤科工集团和…[阅读]

    碑林区开启8+3双向督导检查机制扎实推进国卫复审工作

    碑林区开启8+3双向督导检查机制扎实推进国卫复审工作。成立8个创卫复审工作专项督导组,结合城市治理3重督导,开展纵、横双向督查。纵向督查:区迎复审综合协调组、8个创卫复审专项督导组对应复…[阅读]

    2016“双创”活动周西安碑林分会场活动启幕

    2016“双创”活动周西安碑林分会场围绕“发展新经济、培育新动能”主题,在12日-18日“双创”活动周期间,将持续为创客群体、创业企业送上云创未来—微软云加速器投资路演会、腾讯众创空间(西…[阅读]

    碑林区活动丰富多彩

    碑林区系列活动 云创未来——微软云加速器投资路演会 微软云加速器邀请北京、西安两地知名投资机构,对云计算、大数据、人工智能等领域的优质项目进行路演点评,现场进行项目指导,优秀项目现场…[阅读]

    一碗面条吃出邻里绵长情意

    本报讯(记者李永利实习生杜姿霖)一碗面条吃出邻里之间绵长情意,一个馒头吃出生活的蒸蒸日上。村子拆迁改造后,昔日出门就打招呼的村民们如今虽然都住上了高楼大厦,却很少见面。昨日,西安市…[阅读]