您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林 >

碑林区食品药品监督管理局 超额完成2016年度药品抽验任务

2016-10-18 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

截止10月17日,碑林区食品药品监督管理局共完成药品抽验97个批次,占全年抽验任务的108%,超额完成2016年度药品抽验工作。

一是加大对基本药物的抽样。加强对基本药物生产、经营、使用全过程的药品抽验,对国家基本药物目录品种、“三统一”目录品种重点抽样,确保基本药物的质量可控。结合日常检查和各类专项检查,对国家基本药物目录品种、“三统一”目录品种、二是加强抽样的靶向性,扩大抽验的覆盖面。对近两年药品质量抽验不合格的品种、市场流通量大的品种、不良反应较严重的品种进行了重点抽验,合理安排抽验批次在各环节和药品品种的抽验比例,特别加强对中药材、中药饮片的抽样力度,根据保存环境的要求,抽取受环境温度影响大的品种。三是不断收集假劣药品信息。充分发挥网络检索方便、快捷的优点,广泛收集各省发布的《药品质量公告》,利用国家局“基础数据查询”系统,进行鉴别、对比,切实提高抽验的准确率。

通过抽验,有力地震慑和打击了经营假劣药品的违法行为,切实的保障了辖区群众的用药安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局积极开展“扶贫日”宣传活动

    2016-10-18 12:15阅读

    粮食局扎实开展世界粮食日宣传

    2016-10-17 12:00阅读

    打响脱贫攻坚战 周至金融义不容辞

    2016-10-14 16:04阅读

    质监阎良分局 组织全体干部职工观看《问政时刻》第四期

    2016-10-12 17:19阅读

    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    黑河国家森林公园举办第四届“醉美黑河? 诗意红叶”摄影大赛开始啦!

    2016-10-08 18:09阅读

    质监长安分局开展节前环山路计量专项检查工作

    2016-09-30 20:31阅读