您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

高陵三举措?全力推进选优培强实现产业集群发展

2016-10-19 08:00  兵马俑在线  字号:T|T
全力推进选优培强,实现产业集群发展。制定土地使用、环境保护、节能降耗、税收优惠、企业融资等优惠政策,引导各类要素和高效资源向五大支柱产业倾斜。以重型汽车产业集群为先头驱动,打造医药化工产业、新材料产业、农产品深加工产业、总部经济集群等支柱产业集聚发展。积极推动”制造”向“创造”、“服务”转型,“产品”向“质量”、“实力”升级,将产业链延伸到研发和销售环节,逐步实现三个延伸:一是将主导企业的质保体系延伸到配套企业,提高配套协作企业的产品质量,促进产业链协调发展。二是把产业链从产品制造过程逐步延伸到产品设计、原材料供应、生产、销售、服务的全过程。三是鼓励和支持科研机构、技术中介机构、金融机构将服务延伸到产业集群和产业链中,在集群内建设技术创新服务中心、创业服务中心、教育培训中心,提高产业集聚的层次。强力推进“中小企业成长工程”,精心抓好“企业培育”文章。通过创新政府政策扶持、加强银企合作对接等方式,引导民间投资,有效增强市场主体活力。同时,明确闲置及低效率土地认定标准,依法依规,多措并举,高效盘活、清理、处置,实施腾笼换鸟。全方位、深层次共同构筑优势互补、产业配套、资源共享、环境共保的发展新格局。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾渭供电分公司深化作风纪律 助推工作落实

    2016-10-18 15:03阅读

    王凤萍在调研交通运输工作时强调 用心谋划激情有为推动阎良交通运输工作再上新台阶

    2016-10-17 14:15阅读

    新城区食药监局对“双创”新城分会场永兴坊非遗特色文化美食展进行食品安全保障服务

    2016-10-14 17:10阅读

    娄勤俭重阳节看望慰问老人

    2016-10-12 18:01阅读

    高陵区财政局号召全体财政干部积极向李保国同志学习

    2016-10-11 08:14阅读

    临潼供电公司召开节后收心会 部署近期重点工作

    2016-10-08 18:16阅读

    加强节前教育 敲响廉政警钟

    2016-10-01 09:00阅读