您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

高陵四个突出确保安全生产形势稳定

2016-10-19 08:07  兵马俑在线  字号:T|T

一是突出“党政同责、齐抓共管”,认真落实安全生产工作责任制。强化领导干部的思想意识,使“管行业必须管安全,管业务必须管安全”的要求落到了实处。二是突出宣传教育培训,营造浓厚安全生产氛围。定期对企业负责人开展新《安全生产法》及“安全标准化生产”培训,增强企业负责人进行安全生产的主体意识和责任心,同时定期通过多种形式向群众广泛宣传安全生产知识,提高群众在生产生活中的安全防范意识。三是突出安全生产检查,保证重大节日和关键节点安全。在每年的元旦、春节、五一、安全生产月等关键时间节点,组织人员力量进行全方位的安全生产检查,不留死角,全力整顿各生产经营单位存在的安全隐患,为广大群众营造和谐的节日气氛。四是突出重点行业。抓好危险品企业、粉尘企业、租赁型企业、人员密集场所、消防重点单位,对于这些企业我们在安全生产人员配备和督促检查频次上都更加倾斜,确保了地方安全生产形势总体处于安全平稳的态势。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保灞桥分局联合市环境应急人员对延长石油油罐车闪爆事故水污染隐患开展应急处置

    2016-10-18 15:12阅读

    区委中心组召开学习贯彻“三项机制”报告会

    2016-10-17 15:18阅读

    临潼区召开驻村联户与行业扶贫工作推进会

    2016-10-14 17:16阅读

    全国小学数学核心素养示范课观摩交流会在灞桥区纺织城小学举行

    2016-10-12 18:10阅读

    户县涝店镇社区开展庆国庆书画展活动

    2016-10-11 08:21阅读

    临潼供电公司召开节后收心会 部署近期重点工作

    2016-10-08 18:16阅读

    加强节前教育 敲响廉政警钟

    2016-10-01 09:00阅读