您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

高陵科技创新能力显著增强

2016-10-19 08:16  兵马俑在线  字号:T|T
高陵创新能力显著增强,已拥有各类企业研发机构和创新企业30余家,每平方公里工业总产值从“十一五”末的7.6亿元提高到18.4亿元。以陕汽集团国家级企业技术中心、博士后科研工作站等为依托,形成国内领先、与国际接轨的汽车产业技术研发平台,被国家工信部批准为首批国家新型工业化产业示范基地示范产业,依托西部超导国家超导材料制备工程实验室、陕西省航空材料工程实验室以及西部钛业亚洲最大的无缝钛管生产基地,初步形成以西部超导为龙头新材料产业集群。西安兵器科技产业基地建设全面推进,2015年,被工信部命名为“军民结合?西安兵器工业科技产业基地”。 高新技术企业星罗密布,以蓝晓科技为代表致力于尖端的离子交换与吸附材料高分子功能分离材料研发,先后承担国家高技术研究发展计划(863计划)项目、国家重点新产品计划项目和国家科技部创新基金项目,荣获国家科技进步二等奖。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    青海省格尔木市副市长李小牛同志参观纺织城街道六棉棚户区改造项目现场

    2016-10-18 15:16阅读

    变“群众跑腿”为“信息跑路”

    2016-10-17 16:17阅读

    区工信交通局组织召开西安市“三项机制”专题学习会

    2016-10-14 17:46阅读

    区秦岭办传达学习第三次党代会精神

    2016-10-12 18:31阅读

    户县涝店镇社区开展庆国庆书画展活动

    2016-10-11 08:21阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读