您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

高陵区鹿苑街办全面开展秸秆综合利用和禁烧工作

2016-10-19 08:21  兵马俑在线  字号:T|T

日前,高陵区鹿苑街道召开2016年“三秋”秸秆综合利用和禁烧工作动员会,对各村、各社区提出严格要求,确保“三秋”禁烧工作圆满完成。

据了解,街道主要领导是第一责任人,对全面工作负领导责任;各村领导为主要责任人,与街办签订工作目标责任书,切实按照禁烧工作实施方案和目标责任制的要求;防火队和各驻村指导组要按照岗位职责,全面开展农作物秸秆综合利用和禁烧宣传和任务落实。制定《“三秋”禁烧工作纪律》和《“三秋”秸秆禁烧专业队工作纪律》,要求各驻村领导、驻村干部严格遵守工作纪律,落实工作任务,确保“零火点”目标的实现。采用横幅、标语、宣传车等形式广泛深入宣传,确保宣传到位;全体党员干部全上阵,分片包干,各驻村组干部和禁烧专业队队员全天巡查,做到田块上不留死角,确保人员到位。

另外,街道还坚持“疏堵结合,以疏为主”原则,切实组织好人力、机械快收快播,不给焚烧留时间,积极引导群众利用好秸秆资源,确保增收,从源头上杜绝焚烧现象,确保措施到位。切实将农作物秸秆综合利用和禁烧工作与“两学一做”学习教育、城市治理、治污减霾及其他重点工作相结合,以高度的政治意识和责任意识,精心组织,分解任务,落实责任,确保今年农业综合利用和禁烧及各项工作目标全面完成。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    青海省格尔木市副市长李小牛同志参观纺织城街道六棉棚户区改造项目现场

    2016-10-18 15:16阅读

    加大工作力度谱写脱贫攻坚新篇章

    2016-10-17 16:21阅读

    模拟法庭进社区 居民学法长见识

    2016-10-14 17:50阅读

    区秦岭办传达学习第三次党代会精神

    2016-10-12 18:31阅读

    户县涝店镇社区开展庆国庆书画展活动

    2016-10-11 08:21阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读