您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2016陕西《国家体育锻炼标准》测试达标暨全民健身达人挑战赛在西安举行

2016-10-19 08:43    字号:T|T

2016陕西《国家体育锻炼标准》测试达标暨全民健身达人挑战赛在西安举行

在丹桂飘香的金秋十月,2016陕西《国家体育锻炼标准》测试达标暨全民健身达人挑战赛,经过省体育局、省田径中心,省田径协会,省体彩中心,中国航发西航公司的精心筹备,10月15至16日在西航社区隆重举行。两天的测试活动共有三个环节,测试活动、健身达人挑战赛、健身健康讲座。未央区老年人体育协会600多人参加了此次测试达标活动。

今年8月19日至20日全国卫生与健康大会在北京召开,习近平总书记强调,没有全民健康,就没有全面小康。8月26日,中央政治局审议通过了《“健康中国2030”规划纲要》,提出健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,更是广大人民群众的共同追求。推广普及《国家体育锻炼标准》就是实现健康中国的有力抓手。

前不久省政府出台的《陕西省全民健身实施计划(2016-2020年)》中对推广普及《国家体育锻炼标准》也提出了明确要求,此次测试达标活动时继今年5月省体育局和省直机关工委成功开展《国家体育锻炼标准》测试达标赛之后,首次进入社区针对普通职工群众的测试达标活动。是省体育局推广《国家体育锻炼标准》的一次有益探索和尝试,旨在让更多的普通民众了解《国家体育锻炼标准》,并以此作为日常健身的规范和参照。为实现“健康陕西”做出积极贡献。(记者 张亚新)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    前卫镇县镇两级人民代表大会换届选举工作动员会圆满结束

    2016-10-18 17:00阅读

    长安区地震局筹备建设地震应急物资储备库

    2016-10-17 16:30阅读

    夜间冲洗 擦亮新城

    2016-10-14 18:11阅读

    灞桥区农科站积极学习“三项机制”主要内容,安排部署近期业务工作

    2016-10-13 08:04阅读

    陕西进一步加大打击治理通讯信息诈骗工作力度

    2016-10-11 09:31阅读

    陕西8人(组)登上9月中国好人榜

    2016-10-09 09:02阅读

    陕西省汉阴:勇当教育均衡发展的先行者

    2016-10-02 10:30阅读