您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西深化科技体制改革 众创空间可享最高30万建设补助

2016-10-19 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

图片来源网络

据三秦都市报消息:记者从省科技厅获悉,《陕西省深化科技体制改革实施方案》就加快推进创新型陕西建设,打通科技创新与经济社会发展通道,加速推进军民融合和战略性新兴产业发展,实现全省科技资源“大统筹”等勾画出了发展蓝图。

建设国家技术转移西北中心

允许高等学校和科研院所科技成果(包括职务发明成果)转化、转让收益归属研发团队所得比例不低于80%,收益用于人员激励的部分可直接发放给个人,不计入工资总额基数。加快建设国家技术转移西北中心,形成以西安为中心、覆盖全省、面向西北的技术转移转化平台。

对促成专利技术就地转化且绩效突出的中介服务机构,给予不超过50万元的奖励。对就地成功实施转化的重大科技成果实施双向补助,根据产业化规模和纳税总额,给予成果供给方和吸纳方总额合计30%、最高不超过150万元的后补助或贴息。

优秀孵化基地可获不超20万元补贴

推动大众创业、万众创新。对经认定的众创空间,给予不超过30万元的建设补助,给予优秀孵化基地每年不超过20万元的运行经费补贴;对经认定的省级以上孵化器,由省科技行政主管部门给予20万-50万元奖励;对于基地内孵化项目形成的专利,给予代办费70%的补助。众创空间的研发仪器设备符合相关规定条件的,可按照税收有关规定适用加速折旧政策。

精简优化“民参军”企业资质办理

精简优化“民参军”企业资质办理,积极推进“四证”就地办理,支持民口单位参与军品配套、军贸产品研发、武器装备维修和保障。

重点建设航空、航天、兵器、船舶等军民结合产业基地,支持军转民项目和军品配套项目向园区集聚,做大做强航空、航天、专用设备制造、电子信息、新能源、新材料、特种化工七大军工特色主导产业。

科研院所和企业间人才可双向流动

国家和我省设立的科研院所、高等学校科技人员在履行岗位职责、完成本职工作的前提下,经单位同意,可以兼职到企业等从事科技成果转化活动或离岗创业,原则上不超过3年时间保留人事关系。允许高等学校和科研院所设立一定比例流动岗位,吸引有创新实践经验的企业家和企业科技人才兼职。改进科研人员薪酬和岗位管理制度,促进高等学校、科研院所与企业之间的人才双向流动。三秦都市报记者 王嘉 通讯员 杨家饶

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    杨庄街道认真学习贯彻“三项机制”提振干部精气神

    杨庄街道认真学习贯彻三项机制提振干部精气神 省、市、区委制定的鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制出台后,杨庄街道党工委、办事处高度重视,把落实三项机制作为当前工作的重中之重,坚持…[阅读]

    安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行

    9月25日,安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行。 安健制剂生产线建设项目由西安安健药业有限公司投资建设,项目占地74亩,一期总投资10000万元。一期工程建筑面积12000平方米,主要建设小容…[阅读]

    学深悟透促提升 “两学一做”绽新象

    本网讯 长安区东大街道位于秦岭北麓,下辖22个行政村,1个社区,共39个党支部。在全街道3万余人口中,有1448名党员,其中农村党员1192名,占党员总数的82.32%;60岁及以上的党员504名,占党员总…[阅读]

    泾渭供电分公司五举措确保廉洁过节

    9月12日,为了深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,切实做好“中秋”期间廉洁过节工作,泾渭供电分公司党支部结合“两学一做”学习教育,召开专题会议,制定五项措施,严肃执纪问…[阅读]

    灞桥区物价局多措并举检查整治教育收费推动“双高双普”合格区创建工作

    近日,灞桥区物价局为保障“双高双普”合格区创建工作,采取多项措施检查治理教育收费行为。 一是全局动员、做好法规培训学习。在教育收费检查专项部署的基础上,组织检查人员认真学习省物价局…[阅读]