您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西深化科技体制改革 众创空间可享最高30万建设补助

2016-10-19 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

图片来源网络

据三秦都市报消息:记者从省科技厅获悉,《陕西省深化科技体制改革实施方案》就加快推进创新型陕西建设,打通科技创新与经济社会发展通道,加速推进军民融合和战略性新兴产业发展,实现全省科技资源“大统筹”等勾画出了发展蓝图。

建设国家技术转移西北中心

允许高等学校和科研院所科技成果(包括职务发明成果)转化、转让收益归属研发团队所得比例不低于80%,收益用于人员激励的部分可直接发放给个人,不计入工资总额基数。加快建设国家技术转移西北中心,形成以西安为中心、覆盖全省、面向西北的技术转移转化平台。

对促成专利技术就地转化且绩效突出的中介服务机构,给予不超过50万元的奖励。对就地成功实施转化的重大科技成果实施双向补助,根据产业化规模和纳税总额,给予成果供给方和吸纳方总额合计30%、最高不超过150万元的后补助或贴息。

优秀孵化基地可获不超20万元补贴

推动大众创业、万众创新。对经认定的众创空间,给予不超过30万元的建设补助,给予优秀孵化基地每年不超过20万元的运行经费补贴;对经认定的省级以上孵化器,由省科技行政主管部门给予20万-50万元奖励;对于基地内孵化项目形成的专利,给予代办费70%的补助。众创空间的研发仪器设备符合相关规定条件的,可按照税收有关规定适用加速折旧政策。

精简优化“民参军”企业资质办理

精简优化“民参军”企业资质办理,积极推进“四证”就地办理,支持民口单位参与军品配套、军贸产品研发、武器装备维修和保障。

重点建设航空、航天、兵器、船舶等军民结合产业基地,支持军转民项目和军品配套项目向园区集聚,做大做强航空、航天、专用设备制造、电子信息、新能源、新材料、特种化工七大军工特色主导产业。

科研院所和企业间人才可双向流动

国家和我省设立的科研院所、高等学校科技人员在履行岗位职责、完成本职工作的前提下,经单位同意,可以兼职到企业等从事科技成果转化活动或离岗创业,原则上不超过3年时间保留人事关系。允许高等学校和科研院所设立一定比例流动岗位,吸引有创新实践经验的企业家和企业科技人才兼职。改进科研人员薪酬和岗位管理制度,促进高等学校、科研院所与企业之间的人才双向流动。三秦都市报记者 王嘉 通讯员 杨家饶

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    国网陕西省电力公司发布首份扶贫专项白皮书

    (记者赵雪) 10月17日,在全国第三个“扶贫日”来临之际,国网陕西省电力公司面向全社会发布《扶贫白皮书(1998-2016)》。 据了解,这是该公司继发布陕西省首份企业服务地方经济社会发展白皮…[阅读]

    陕西开展无线电频谱使用评估业务培训

    (记者凌旎通讯员徐珂) 近日,陕西省无线电管理委员会办公室(以下简称陕西省无委办)举办了全省无线电频谱使用评估专项活动业务培训,来自陕西各地的50余名技术骨干参加了培训。 本次培训集中…[阅读]

    体现陕西元素讲好中国故事

    西北信息报记者魏建军 陕西作为本届中国艺术节的主办方,不仅全力以赴组织艺术节各类活动,同时,努力打造文化精品节目,力争在家门口的艺术节上取得艺术创作生产的好成绩。除了由陕西省基层院…[阅读]

    陕西医疗队 使上千苏丹失明者重见光明

    (记者庞玲玲霍思思) 近日,记者从陕西省卫计委获悉,陕西省援非“光明行”医疗队在苏丹已完成1037例白内障手术,超过原计划中的千例手术。 今年8月初,由陕西省西安市第一医院12名眼科专家和…[阅读]

    莲湖推出陕西省首家公共法律服务自助服务系统

    (陕西日报记者 秦峰 通讯员 房刚利 董春瑜 实习生 高矗)10月17日,西安市莲湖区司法局打造的“公共法律服务自助服务系统”正式投入运行。今后辖区居民只需轻触按键,便会有专业人员,按照服务…[阅读]