您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

长安区开展形式多样纪念活动迎接长征胜利80周年

2016-10-19 09:32  兵马俑在线  字号:T|T

今年是长征胜利80周年。近期,长安区把弘扬传承长征精神作为培育社会主义核心价值观的重要内容,开展了形式多样的纪念活动,激励广大干部群众不忘初心、走好新的长征路。

为了营造良好的舆论氛围,全区宣传文化系统积极安排部署,研究宣传方案,第一时间组织区内报纸、电视、网络媒体开设专题、专栏进行全方位、多层次宣传报道。目前,《长安开发》已刊发《长征为什么是宣言书、宣传队、播种机》等7篇稿件,长安电视台已播出《革命之火永不灭-----记红色革命根据地葛牌镇》等专题新闻4篇,《长安宣传》微信微博刊发《红七十四师大峪整训好事做了一箩筐》等系列报道16篇,长安新闻网刊发《长征中红军击落过敌人6架飞机》等稿件52篇。区内各街道、部门在其微博、微信同步刊发宣传长征精神有关稿件,在全区上下营造了学习长征精神、传承长征精神的浓厚氛围。

同时,积极挖掘红军在长安活动的历史资源,联系对接西安日报社和西安晚报社,开展红军在长安系列报道。协调记者采访团多次深入引镇、杨庄、王曲、王莽、子午、滦镇等街道村组,深挖红二十五军在长安的感人事迹,共采写刊发3万余字、7个彩色专版,既对红二十五军在长安的历史事迹进行了真实报道,又对区域经济社会发展进行了浓墨重彩的宣传,在群众中引起强烈反响。

长安电视台从9月份起,每天在黄金时间集中播放长征题材电视剧,目前已播放《红箭》等电视剧180多集,播放《长征》等10部电影。同时,组织区内党员集中观看纪念长征胜利主题电影,组织中小学生集中收看电影《千里雷声万里闪》。积极开展公益文化下基层活动,组织文艺家深入村组、社区,通过文艺演出、创作书画作品等活动,艺术展现长征故事,寓教于乐传承长征精神。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区司法局顺利完成首例社区矫正人员的解矫收监

    2016-10-18 17:47阅读

    区人大常委会党组举行“两学一做”第三次专题研讨

    2016-10-17 17:32阅读

    莲湖区组织开展食品安全应急事件处置培训会

    2016-10-14 19:00阅读

    区秦岭办传达学习第三次党代会精神

    2016-10-12 18:31阅读

    构筑社区反邪阵地 共促社会和谐发展

    2016-10-11 10:46阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读