您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

东大街道西大村开展家风家训送写活动

2016-10-19 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日上午,东大街道西大村开展家风家训送写活动,书法家现场书写家训送给村民,引来不少群众驻足观看。

厚德载物、天道酬勤、明德惟馨、唯有劳动最光荣,这些纸上的文字与生活实际联系起来无不让人在潜移默化中感受到传统美德的力量。

此次家风家训送写活动共请来民间书法家4位,送出书法作品180余幅,吸引周边200余名群众观看,赢得了群众的一致好评。下一步,街道将积极协助各村开展传承家风文化活动,培育富有地方特色和时代精神的向西安文化,增强农村文化的吸引力和凝聚力,将家风文化的感染力转化为强大的精神动力,凝聚人心、提升街道文化软实力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    子午组织召开区第三次党代会精神宣讲会

    10月12日,为了全面贯彻落实区第三次党代会精神,子午街道组织全体机关干部及村干部在子午镇村召开区第三次党代会精神宣讲会。准确领会党代会的精神实质是指引子午发展的航向标。宣讲会由区政协…[阅读]

    子午街道认真贯彻区第三次党代会精神

    为在全街道迅速兴起学习、宣传、贯彻区第三次党代会精神热潮,推动区域经济建设加快发展,子午街道党工委将10月份党建主题月定为区第三次党代会精神宣传月,用党代会精神引领群众、团结群众、武…[阅读]

    子午街道党校校长向学员宣讲区第三次党代会精神

    近日,子午街道党工委书记(党校校长)贺君同志利用休假时间,为街道党校二期学员宣讲区第三次党代会精神。 贺君紧紧围绕经济强、百姓富、生态美、环境优的奋斗目标,对大会报告主要内容进行了一一…[阅读]

    长安区委书记杨建强率团到沪深等地开展招商考察

    本网讯 日前,长安区委书记杨建强率团到上海、杭州、广州、深圳等地开展招商考察活动,回访看望入区老企业,参加2016年云栖大会,主动对接洽谈新项目,为长安发展增添新活力。 11、12日,杨建强…[阅读]

    区城(棚)改办学习贯彻长安区第三次党代会精神的情况汇报

    为及时传达贯彻长安区第三次党代会会议精神,全力推进长安区城(棚)改工作再上新台阶。10月13日,区城(棚)改办召开党员干部大会,传达学习了第三次党代会的会议精神,并要求全体干部迅速把思想和…[阅读]