您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

【高桥中学】组织全体师生观看神舟十一发射活动

2016-10-19 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

北京时间10月17日7点30分,神舟十一号载人飞船在酒泉卫星发射中心,由长征二号F遥十一火箭搭载两名航天员发射成功。一大早,高桥中学李兴民校长激动而又兴奋,亲自布置安排学校德育活动,要求每个班级以此为契机,对学生进行爱国主义教育和科学技术教育。

经过多方准备,下午班会课,高桥中学组织全体学生在教室通过班班通收看了此次发射实况视频。教室里,同学们早早端坐在座位上,目不转睛地观看神舟升天的状况。倒计时的声音响起,大家激动而又紧张的心情溢于言表。随着一声“点火”口令,承载着神舟十一号载人飞船的火箭,在巨大的轰鸣声中冲天而起,飞向茫茫太空。7时49分,载人航天工程总指挥宣布:神舟十一号载人飞船发射取得圆满成功。教室里瞬间一片欢腾,同学们激动地鼓掌喝彩,为“神舟十一号”祝福,为祖国喝彩。随后,各班又组织了不同形式的庆祝活动,有的寄语送祝福,有的签名留纪念,有的讨论表志向。

此次活动旨在激励同学们作为未来国家建设的中坚力量,要时刻关注国家尖端科技的发展成果,更要具有广阔的视野和科学创新、勇于探索的精神,要将科技兴国的高远志向和个人的理想紧密结合,为实现“中国梦”而努力!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区赴义乌、东阳、杭州等地开展招商推介活动

    2016-10-18 19:00阅读

    大兴新区管委会召开西安老城根G-park项目暨“新汉风”建筑风格研讨会

    2016-10-17 17:46阅读

    莲湖区机关事务管理局传达学习区第十三次代表大会精神

    2016-10-14 19:06阅读

    区秦岭办传达学习第三次党代会精神

    2016-10-12 18:31阅读

    构筑社区反邪阵地 共促社会和谐发展

    2016-10-11 10:46阅读

    县林业局召开森林资源保护管理执法专项行动动员会

    2016-10-09 10:03阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读