您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

【灞桥区中学生锻炼基地】 2016—2017学年高中军训圆满结束

2016-10-19 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

“年少磨志,戎装燃情点亮青春梦想;霸上砺剑,激情发扬高唱军魂嘹亮”。伴随着第八期军训闭营仪式的结束,灞桥区中学生锻炼基地圆满地完成了本学期高一年级的军训工作。

在本学期的训练过程中,共评选出训练标兵、内务标兵、优秀班长共118名,优秀学员171名,优秀带队教师10名。

对中学生来讲,军训是不可多得的人生淬炼。从八月暑期的酷热到十月连绵的阴雨,尽管天气条件恶劣,但同学们依然满怀激情、斗志昂扬。训练场上矫健的身影、响亮的口号,无不展现着灞桥学子们意气风发、立志图强的铮铮铁骨。苦与痛、笑与泪的背后,收获的是责任与担当,体会到的是团结与坚持的真正内涵。

霸上砺剑正当时,相信在区教育局的正确指导下,在所有领导和工作人员的不懈努力下,灞桥区中学生锻炼基地将会迎来一个更加辉煌灿烂的明天!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    席王中心幼儿园开展新教师业务培训活动

    为了提高教师教育教学能力,席王中心幼儿园针对新教师开展了《如何撰写说课稿》的业务培训。孟宝燕主任从教学内容,设计意图、教材分析、目标定位、活动准备、活动重点难点、教法学法、活动流程…[阅读]

    席王街道各学校开展“重温少先队知识”主题班队会

    10月12日,各校举办了“重温少先队知识”少先队礼仪知识讲座和少先队队前教育讲座,一年级的小同学一起聆听了此次讲座。讲座由大队辅导员老师主讲。各个中队辅导员从少先队的光荣历程开始,向队…[阅读]

    席王街道教育办多项措施做好秋季传染病预防工作

    席王街道教育办采取多种措施开展“秋季预防传染病”的专题教育活动。一是做好校园卫生保洁工作,组织开展全校性大扫除,不放过任何一个卫生死角。二是做好食堂饮食卫生工作。认真、严格把好工作…[阅读]

    科技局学习贯彻灞桥区第十二次党代会精神

    10月11日下午,科技局召开全体干部会议,学习灞桥区第十二次党代会精神。会议由副局长赵磊同志主持,全体干部职工参加。 赵磊同志首先传达了区第十二次党代会情况。指出,贠书记在区十二次党代…[阅读]

    灞桥区洪庆街道开展辖区人员密集场所安全大检查

    近日,灞桥区洪庆街道及辖区食药所安排工作人员对辖区26所学校及幼儿园进行安全大检查。重点检查学校道路、消防、在建工程、设施设备、学校食堂食品安全管理情况。此次检查共发现隐患7处安全隐…[阅读]