您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

市卫计局来我街道督导检查工作

2016-10-19 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日上午,西安市卫计局家庭发展处于涛处长一行4人,在灞桥区卫计局的陪同下到我街道督导检查创建幸福家庭工作。

首先,于处长一行参观了纺织城街道计划生育办公室,并询问了工作人员群众在办证过程中遇到的困难和问题,并要求将好的政策落实好,本着服务于民、便民的宗旨切实为群众服务好,同时针对创建幸福家庭工作希望在宣传方面一定要注意内容的多样化,形式的多样化。

第二站到六棉社区进行督导检查。六棉党支部书记刘文对社区居家养老服务站的概况、发展方向、服务人员的结构、服务的内容,下午四点半学校,及社区在创建幸福家庭工作中所作的工作进行一一说明,尤其是居家养老服务站引起于处长的共鸣。

检查组通过实际察看、听取社区支部书记的汇报、与计划生育家庭户座谈等方式检查了我街道及社区创建幸福家庭工作,对街道的精心组织和周密安排表示满意。并提出了以下几点希望:

1、继续做好居家养老服务站和下午四点半学校的工作,这是关爱老年人和关心儿童非常好的模式。

2、加大宣传。充分利用人口学校,开展各类培训和活动。

3、关注特殊家庭,做好帮扶工作。不仅要勤联系,多沟通,更要从精神给予慰藉,使其走出心理阴影,融入社会,开心生活。

4、规范资料。按照要求整理归类,使得档案资料条理化。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    席王中心幼儿园开展新教师业务培训活动

    为了提高教师教育教学能力,席王中心幼儿园针对新教师开展了《如何撰写说课稿》的业务培训。孟宝燕主任从教学内容,设计意图、教材分析、目标定位、活动准备、活动重点难点、教法学法、活动流程…[阅读]

    席王街道各学校开展“重温少先队知识”主题班队会

    10月12日,各校举办了“重温少先队知识”少先队礼仪知识讲座和少先队队前教育讲座,一年级的小同学一起聆听了此次讲座。讲座由大队辅导员老师主讲。各个中队辅导员从少先队的光荣历程开始,向队…[阅读]

    席王街道教育办多项措施做好秋季传染病预防工作

    席王街道教育办采取多种措施开展“秋季预防传染病”的专题教育活动。一是做好校园卫生保洁工作,组织开展全校性大扫除,不放过任何一个卫生死角。二是做好食堂饮食卫生工作。认真、严格把好工作…[阅读]

    科技局学习贯彻灞桥区第十二次党代会精神

    10月11日下午,科技局召开全体干部会议,学习灞桥区第十二次党代会精神。会议由副局长赵磊同志主持,全体干部职工参加。 赵磊同志首先传达了区第十二次党代会情况。指出,贠书记在区十二次党代…[阅读]

    灞桥区洪庆街道开展辖区人员密集场所安全大检查

    近日,灞桥区洪庆街道及辖区食药所安排工作人员对辖区26所学校及幼儿园进行安全大检查。重点检查学校道路、消防、在建工程、设施设备、学校食堂食品安全管理情况。此次检查共发现隐患7处安全隐…[阅读]