您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市卫计局来我街道督导检查工作

2016-10-19 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日上午,西安市卫计局家庭发展处于涛处长一行4人,在灞桥区卫计局的陪同下到我街道督导检查创建幸福家庭工作。

首先,于处长一行参观了纺织城街道计划生育办公室,并询问了工作人员群众在办证过程中遇到的困难和问题,并要求将好的政策落实好,本着服务于民、便民的宗旨切实为群众服务好,同时针对创建幸福家庭工作希望在宣传方面一定要注意内容的多样化,形式的多样化。

第二站到六棉社区进行督导检查。六棉党支部书记刘文对社区居家养老服务站的概况、发展方向、服务人员的结构、服务的内容,下午四点半学校,及社区在创建幸福家庭工作中所作的工作进行一一说明,尤其是居家养老服务站引起于处长的共鸣。

检查组通过实际察看、听取社区支部书记的汇报、与计划生育家庭户座谈等方式检查了我街道及社区创建幸福家庭工作,对街道的精心组织和周密安排表示满意。并提出了以下几点希望:

1、继续做好居家养老服务站和下午四点半学校的工作,这是关爱老年人和关心儿童非常好的模式。

2、加大宣传。充分利用人口学校,开展各类培训和活动。

3、关注特殊家庭,做好帮扶工作。不仅要勤联系,多沟通,更要从精神给予慰藉,使其走出心理阴影,融入社会,开心生活。

4、规范资料。按照要求整理归类,使得档案资料条理化。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市环保局陈松林局长现场检查指导灞桥区机动车排气污染检测工作

    10月1日上午,市环保局局长陈松林带队检查灞桥区国庆期间机动车排气污染检测工作,灞桥区区长苗志忠带领环保灞桥分局局长蒋涛、交警灞桥大队大队长赵建军等相关部门主要负责人陪同检查。 陈松林…[阅读]

    质监灞桥分局认真学习上官吉庆市长署名文章

    9月26日,质监灞桥分局召开全局大会,传达学习上官吉庆市长在《西安日报》(9月21日头版)刊发的署名文章《用品牌引领西安发展 用质量打造品质西安》,同时对重点工作进行了安排部署。 会议强调…[阅读]

    区政协召开专题会议

    9月14日上午,区政协召开专题会议,学习传达了西安市区县政协工作座谈会精神,区政协主席刘军奇就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是要抓好学习教育,深刻领会讲话精神,立足本职岗位,理论联…[阅读]

    认真开展“两学一做”学习教育第三专题研讨

    认真开展“两学一做”学习教育第三专题研讨 按照“两学一做”学习教育实施方案安排,9月14日上午,工业总公司机关党支部组织开展“讲道德、有品行,抓好安全生产和企业稳定工作,做心中有责的党…[阅读]

    灞桥区食品药监局开展中秋节令食品安全专项检查

    中秋节是广大人民群众最重视的传统节日之一,期间食品消费集中,需求旺盛,是食品安全事故的易发、高发期,也是不法分子制售假冒伪劣食品的活跃期。 为保障节日期间食品市场繁荣稳定,确保食品…[阅读]