您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

市卫计局来我街道督导检查工作

2016-10-19 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日上午,西安市卫计局家庭发展处于涛处长一行4人,在灞桥区卫计局的陪同下到我街道督导检查创建幸福家庭工作。

首先,于处长一行参观了纺织城街道计划生育办公室,并询问了工作人员群众在办证过程中遇到的困难和问题,并要求将好的政策落实好,本着服务于民、便民的宗旨切实为群众服务好,同时针对创建幸福家庭工作希望在宣传方面一定要注意内容的多样化,形式的多样化。

第二站到六棉社区进行督导检查。六棉党支部书记刘文对社区居家养老服务站的概况、发展方向、服务人员的结构、服务的内容,下午四点半学校,及社区在创建幸福家庭工作中所作的工作进行一一说明,尤其是居家养老服务站引起于处长的共鸣。

检查组通过实际察看、听取社区支部书记的汇报、与计划生育家庭户座谈等方式检查了我街道及社区创建幸福家庭工作,对街道的精心组织和周密安排表示满意。并提出了以下几点希望:

1、继续做好居家养老服务站和下午四点半学校的工作,这是关爱老年人和关心儿童非常好的模式。

2、加大宣传。充分利用人口学校,开展各类培训和活动。

3、关注特殊家庭,做好帮扶工作。不仅要勤联系,多沟通,更要从精神给予慰藉,使其走出心理阴影,融入社会,开心生活。

4、规范资料。按照要求整理归类,使得档案资料条理化。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区赴义乌、东阳、杭州等地开展招商推介活动

    2016-10-18 19:00阅读

    焦岱镇在全国扶贫日慰问重点贫困户

    2016-10-17 18:00阅读

    莲湖区机关事务管理局传达学习区第十三次代表大会精神

    2016-10-14 19:06阅读

    区长王强到滦镇、子午街道实地督查移民搬迁工作

    2016-10-13 09:32阅读

    构筑社区反邪阵地 共促社会和谐发展

    2016-10-11 10:46阅读

    阎良区红十字会开展 “九九重阳献博爱 红十字志愿服务在行动” 活动

    2016-10-09 10:15阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读