您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

让标准走进生活 让生活更有品味

2016-10-19 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

长安区开展西安地方小吃标准宣贯工作

10月14日,是一年一度的世界标准日,作为世界标准日宣传活动之一,质监长安分局联合长安区食品药监局开展西安地方小吃标准宣贯工作,让标准走进生活,让生活更有品味。

肉夹馍、biangbiang面、牛羊肉泡馍、葫芦头泡馍、蓝田饸饹等5项西安地方小吃技术规范制定、发布,是发挥标准引领作用,推动传统特色小吃向标准化、连锁化、规模化经营发展的助推器,也是品质西安标准体系建设的重要组成部分。

宣传活动中,质监长安分局、区食品药监局工作人员走进飞鸿肉夹馍、秦正biangbiang面等5家餐饮企业,发放标准文本、张贴宣传海报,现场解答问题,促进餐饮企业提高标准意识,养成学习标准、认识标准、遵守标准的良好习惯。让地方小吃的加工制作更加规范,共同呵护西安小吃的名誉,为老百姓提供更加正宗地道的地方传统小吃。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    子午组织召开区第三次党代会精神宣讲会

    10月12日,为了全面贯彻落实区第三次党代会精神,子午街道组织全体机关干部及村干部在子午镇村召开区第三次党代会精神宣讲会。准确领会党代会的精神实质是指引子午发展的航向标。宣讲会由区政协…[阅读]

    子午街道认真贯彻区第三次党代会精神

    为在全街道迅速兴起学习、宣传、贯彻区第三次党代会精神热潮,推动区域经济建设加快发展,子午街道党工委将10月份党建主题月定为区第三次党代会精神宣传月,用党代会精神引领群众、团结群众、武…[阅读]

    子午街道党校校长向学员宣讲区第三次党代会精神

    近日,子午街道党工委书记(党校校长)贺君同志利用休假时间,为街道党校二期学员宣讲区第三次党代会精神。 贺君紧紧围绕经济强、百姓富、生态美、环境优的奋斗目标,对大会报告主要内容进行了一一…[阅读]

    长安区委书记杨建强率团到沪深等地开展招商考察

    本网讯 日前,长安区委书记杨建强率团到上海、杭州、广州、深圳等地开展招商考察活动,回访看望入区老企业,参加2016年云栖大会,主动对接洽谈新项目,为长安发展增添新活力。 11、12日,杨建强…[阅读]

    区城(棚)改办学习贯彻长安区第三次党代会精神的情况汇报

    为及时传达贯彻长安区第三次党代会会议精神,全力推进长安区城(棚)改工作再上新台阶。10月13日,区城(棚)改办召开党员干部大会,传达学习了第三次党代会的会议精神,并要求全体干部迅速把思想和…[阅读]