您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

莲湖群众获奖5万余元 鼓励市民参与举报

2016-10-19 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

作为协助打击毒品犯罪的一分子,北京“朝阳群众”早已家喻户晓,如今西安的“莲湖群众”也加入了这一队伍。昨日,公安莲湖分局在土门派出所为3名举报毒品违法的市民发放了举报线索奖励金,这也是《陕西省群众举报毒品违法犯罪线索奖励办法》出台后的首次奖励金发放。

记者了解到,为最大限度地动员全社会力量共同参与打击毒品犯罪违法活动,调动人民群众积极检举、揭发毒品违法犯罪行为的积极性,真正形成禁毒人民战争,去年12月省财政厅与省公安厅共同颁布了《陕西省群众举报毒品违法犯罪线索奖励办法》,莲湖区委、区政府在全市率先拨付30万元专项资金用于群众举报线索的奖励兑现。

在昨日首次举报奖励金发放仪式现场,公安莲湖分局邀请了三名勇于举报毒品违法犯罪线索的群众代表参加仪式。据分局民警介绍,此次发放的第一批奖励金共计51530元。三名到场代表分别提供吸毒线索、贩毒线索,获500元-3750元不等的奖金。

“从今年年初接受群众举报线索开始,已经有60多名群众参与了举报。”公安莲湖分局禁毒大队副大队长邓俊成介绍道,群众的参与让禁毒工作开展更为顺利,今年截至目前莲湖区共收强制戒毒人员862人,破获各类毒品案件146件,包括特大案件11起,两起被省公安厅确定为毒品目标案件,缴获毒品总量约五千克。其中经群众举报抓获吸毒人员80人,累计发放奖励金40000元;经群众举报破获毒品案件10起,缴获毒品1153克,累计奖励金11530元。

在此,莲湖分局民警希望广大群众能在确保自身安全的情况下,勇于揭发、举报毒品犯罪行为,切实形成禁毒人民战争的浓厚氛围。为有效接受群众举报,莲湖分局现公布15部毒品违法犯罪线索举报电话:

公安莲湖分局87278514禁毒大队84278660

西大街派出所87628305庙后街派出所87213664

北院门派出所86752800青年路派出所86752817

大莲花池街派出所86752786 红庙坡派出所86250214

环城西路派出所88624370 西关派出所88633614

劳动南路派出所88497385 桃园路派出所84241654

土门派出所84241145 枣园派出所84627476

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    枣园街道举办“庆重阳弘扬敬老爱老美德”联谊座谈会

    10月9日下午,枣园街道在西钞西小区广场举办“弘扬敬老爱老联谊座谈会”活动。47名80岁以上的老年人在社区志愿者的搀护下,围坐在桌前畅谈自己对幸福生活的感慨。 座谈会上,社区徐主任首先祝福…[阅读]

    青年路街道西药社区志愿者开展“秋季护绿,义务除草”活动

    为保持社区居民居住环境的整洁,也为方便明年绿化带美化工作,9月26日上午,青年路街道西药社区工作人员联合辖区志愿者开展“秋季护绿,义务除草”活动。 到了秋季,社区花坛内的杂草结了许多草…[阅读]

    莲湖区首批入伍战士踏征程

    9月20日,莲湖区武装部在西安航空学院为首批新入伍的130名战士举办了简短的欢送会。这130名战士将通过铁路、航空等方式踏上前往军营的新征程,迎来光荣的军旅生活。胸戴大红花的段腾飞意气风发…[阅读]

    省法制办主任王占峰带队督查莲湖区《法治政府建设实施纲要2015—2020年》贯彻落实情况

    2016年9月7日下午,省政府法制办主任王占峰带领省督查组一行六人,在市政府法制办主任白正谊等陪同下,来莲湖区督查中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》(简称《纲要》)…[阅读]

    莲湖区举行“开学第一课 红色足迹莲湖行”活动

    为纪念红军长征胜利80周年,8月30日上午,团区委联合区妇联、区关工委、区教育局围绕“红领巾心向党”爱国教育主题,面向辖区青少年开展“开学第一课——红色足迹莲湖行”活动。邀请老红军现场…[阅读]