您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

省市金融办对莲湖区融资性担保公司2015年度审计工作进行现场复查验收

2016-10-19 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

10月18日,省市金融办分管领导带领相关处室同志对莲湖辖区融资性担保公司2015年度审计工作进行复审验收。区政府副区长姚西关,区金融办负责同志陪同复审。

复审工作中,省市检查组重点抽取了莲湖区西安徽商融资担保公司、西安融丰融资担保公司、陕西华亿融资担保公司等3家公司进行现场检查。检查组认为莲湖区在融资性担保公司监管及具体检查审计实施中组织有序、保障有力,抽检3家融资性担保公司经营行为规范、内控机制健全、风险防范意识较强,达到年审复审通过标准。

检查组在肯定莲湖区工作及融资性担保公司工作的同时,也提出三项工作要求:一是要求区金融办要进一步加大监管和服务力度,丰富工作手段,引导企业合规经营;二是要求各融资性担保公司进一步提高业务拓展能力,多元化开展业务工作,提高抗风险自主能力;三是要求政企双方加强信息沟通交流,确保政府相关优惠扶持政策落地,激励企业更好地为地方经济发展服务。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区赴义乌、东阳、杭州等地开展招商推介活动

    2016-10-18 19:00阅读

    县规住局召开扶贫攻坚工作推进会

    2016-10-17 18:10阅读

    莲湖区城市管理局更新果皮箱为城市换新颜

    2016-10-15 08:45阅读

    楼观镇认真贯彻“三项机制”激发干部工作积极性

    2016-10-13 10:11阅读

    构筑社区反邪阵地 共促社会和谐发展

    2016-10-11 10:46阅读

    阎良区红十字会开展 “九九重阳献博爱 红十字志愿服务在行动” 活动

    2016-10-09 10:15阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读