您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

蓝田县审计局认真学习贯彻落实《中国共产党问责条例》

2016-10-19 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

《中国共产党问责条例》颁布实施以来,蓝田县审计局积极行动,认真学习,组织讨论,拟定措施,贯彻落实。

一是及时安排部署,组织进行讨论。召开了机关干部会议,认真学习并进行了集中讨论,要求审计人员坚定理想信念,遵守法律法规,勇于尽职尽责,改进工作作风,争做合格党员。二是严格审计执法,进行执法问责。在审计执法过程中,坚持审计执法过错责任追究,执行审计组长终身负责,严格审计项目质量和工作时效考核,审计工作任务分批安排,限期完成,任务到科室,责任到个人,对未完成工作任务和违反廉政建设规定的,进行项目扣分,通报批评,并按相关规定问责。三是完善机关制度,狠抓责任落实。在年初拟定的制度、考核办法的基础上,重新组织学习并修订完善了《蓝田县审计局首问负责制》、《蓝田县审计局审计质量控制和执法过错责任追究办法》,《蓝田县审计局审计业务工作量化考核办法》,《蓝田县审计局审计项目审理稽核工作办法》,加强监督执纪问责,严守工作纪律。四是建立长效机制,促进工作开展。把《问责条例》的贯彻执行与开展“两学一做”学习教育结合起来,同学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》结合起来,深刻领会,坚定执行;同时结合每季度开展的“亮比评”活动,把完成工作任务较好的审计人员评为优秀,给予工作拖拉的进行批评教育,把“有权必有责,有责要担当,失责必追究”作为常态工作来抓。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区赴义乌、东阳、杭州等地开展招商推介活动

    2016-10-18 19:00阅读

    强基础,抓落实,助推武屯镇人大换届工作顺利开展

    2016-10-17 19:15阅读

    莲湖区城市管理局更新果皮箱为城市换新颜

    2016-10-15 08:45阅读

    周至县农业局种子技术推广服务站传达学习县委“三项机制”文件精神

    2016-10-13 10:24阅读

    区中小企业促进局传达落实区委第三届党代会精神

    2016-10-11 11:33阅读

    阎良区红十字会开展 “九九重阳献博爱 红十字志愿服务在行动” 活动

    2016-10-09 10:15阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读