您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“空中120”进驻陕西

2016-10-19 11:03  西北信息报  字号:T|T

17日上午,“陕西省高速公路立体救援综合演练”在福银高速永寿服务区上演。此次演练首次将直升机空中救援与传统地面应急救援相结合,推动陕西“空地结合”新型紧急救援模式和高速道路立体综合救援网络形成。

据金汇空中救援陕西地区负责人刘一梅介绍,陕西常态化空中救援服务开启后,市民如果突发交通事故,可通过拨打120急救电话,即可获得金汇通航提供的直升机院前救援和院间转运。如果担心费用过高,可购买航空救援保险产品,分担甚至完全减免救援过程中的航空运输成本。今后,每一个普通老百姓都能享受到直升机医疗救援。

据了解,直升机空中医疗救援在紧急情况下,使用专业医疗构型直升机,转运地面救护车不能及时和安全运送的危重病患、地面急救无法完成的医疗运送、因受当地医疗条件限制以及医院无法继续治疗或无法安全治愈的病患,具有高效、快捷、优质和地面医疗救援所无可比拟的优势。在水陆交通工具到达不了或在救治病人的黄金时间内无法到达的情况下,直升机可以迅速到达现场实施救援,弥补地面急救的不足。杨喜龙

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵城园城乡发展稳步推进

    2016-10-19 08:14阅读

    陕西省脱贫攻坚进展顺利亮点纷呈 今年130万人脱贫任务有望按期实现

    2016-10-17 21:30阅读

    丝绸之路邂逅“袁家村” 陕西成熟旅游模式助力敦煌小镇

    2016-10-15 09:03阅读

    周至县政务服务中心召开三项机制研讨会

    2016-10-13 10:35阅读

    环西街道铁塔寺社区开展消防知识讲座

    2016-10-11 11:46阅读

    长安区局五项措施深入贯彻落实区委第三次党代会和市局局长座谈会精神

    2016-10-09 10:30阅读

    陕西省未来三天东部天气依然晴好 西部有降水降温

    2016-10-04 09:30阅读