您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

解放门街道办事处多点发力 立体整治 做好西七路城市治理工作

2016-10-19 11:10  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好地区城市治理工作,提高工作标准,街办以西七路为示范,采取多项措施开展立体整治全面提升。10月17日下午街办赵辉主任带队对西七路进行全面的调研摸底,并同区城管局陶文副局长进行探讨交流,共同商议西七路提升整治措施。当晚街办组织各相关科室召开专题会安排部署提升整治工作,我街办将开展立体整治的6项措施如下。

(一)完善设施区分功能

街办将针对西七路纸张一条街和中小学校较多的实际将完善相关市政设施,实现设施完备,区域功能区分明晰,逐步区域功能的全面发挥。

1、针对西七路道沿上车辆违停,影响通行的情况,街办组织人员结合西七路道路状况,在沿线设置硬隔离,杜绝私家车占道停放,确保人车分离。针对西七路纸制品经营门店特点,划定区域、限定时间进行上下货作业,减少对人行道的占用,还路于民。

2、针对非机动车乱停乱放现象,根据西七路道路状况,在人行道较宽区域设置非机动车临时停放区域,引导群众将非机动车有序集中停放。

(二)信息主导加强监控

街办将充分发挥现有监控摄像头作用,不间断开展网络巡查,针对学校上、放学重点时段,街办指挥中心确保两名工作人员同时开展网络巡查工作,做到问题及时发现及时处理。根据西七路实际情况,增设监控摄像头,加大监控覆盖面,充分发挥技防优势。

(三)增配人员充实力量

街办合理调配各路段管理人员,充实增配西七路城管执法、市容保洁管理力量,同时进一步规范队伍的管理,激发人员工作的积极性和主动性。

(四)划分区域责任到人

街办通过网格分区,将管理责任落实到人,在西七路划分为若干个责任区,每个责任区按照商户多少的具体情况,安排若干名管理人员,管理人员专项负责责任区内工作,不参与地区其他区域管理。

(五)动定结合高效处置

街办采取定点管理与机动处置相结合的方式,处理突发事件。安排若干名122执法监督员及保洁员组成机动组,机动组人员平时在各自管段开展工作,一旦西七路出现突发情况,机动组第一时间到西七路参加处置工作。

(六)动员群众全民参与

街办将召集西七路各商户门店分两批开展恳谈会,充分听取地区商户、群众对城市治理工作的意见建议,同时将街办在城市治理工作中的想法、举措向商户、群众进行宣传,对群众关心的、迫切解决的问题进行恳谈,引导地区群众共同参与到城市治理工作中来。

街办将通过上述六项措施将西七路打造成为地区城市治理工作的标杆,以点带面,促进地区城市治理工作再上一个新台阶。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    解放门街办
    全站热点
    碑林区赴义乌、东阳、杭州等地开展招商推介活动

    2016-10-18 19:00阅读

    强基础,抓落实,助推武屯镇人大换届工作顺利开展

    2016-10-17 19:15阅读

    莲湖区城市管理局更新果皮箱为城市换新颜

    2016-10-15 08:45阅读

    周至县召开第四季度危险化学品烟花爆竹安全生产工作会议

    2016-10-13 10:38阅读

    北关街道龙首东北社区举办“九九重阳节 悠悠敬老心”眼科义诊进社区活动

    2016-10-11 11:48阅读

    长安区局五项措施深入贯彻落实区委第三次党代会和市局局长座谈会精神

    2016-10-09 10:30阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读