您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

解放门街道办事处多点发力 立体整治 做好西七路城市治理工作

2016-10-19 11:10  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好地区城市治理工作,提高工作标准,街办以西七路为示范,采取多项措施开展立体整治全面提升。10月17日下午街办赵辉主任带队对西七路进行全面的调研摸底,并同区城管局陶文副局长进行探讨交流,共同商议西七路提升整治措施。当晚街办组织各相关科室召开专题会安排部署提升整治工作,我街办将开展立体整治的6项措施如下。

(一)完善设施区分功能

街办将针对西七路纸张一条街和中小学校较多的实际将完善相关市政设施,实现设施完备,区域功能区分明晰,逐步区域功能的全面发挥。

1、针对西七路道沿上车辆违停,影响通行的情况,街办组织人员结合西七路道路状况,在沿线设置硬隔离,杜绝私家车占道停放,确保人车分离。针对西七路纸制品经营门店特点,划定区域、限定时间进行上下货作业,减少对人行道的占用,还路于民。

2、针对非机动车乱停乱放现象,根据西七路道路状况,在人行道较宽区域设置非机动车临时停放区域,引导群众将非机动车有序集中停放。

(二)信息主导加强监控

街办将充分发挥现有监控摄像头作用,不间断开展网络巡查,针对学校上、放学重点时段,街办指挥中心确保两名工作人员同时开展网络巡查工作,做到问题及时发现及时处理。根据西七路实际情况,增设监控摄像头,加大监控覆盖面,充分发挥技防优势。

(三)增配人员充实力量

街办合理调配各路段管理人员,充实增配西七路城管执法、市容保洁管理力量,同时进一步规范队伍的管理,激发人员工作的积极性和主动性。

(四)划分区域责任到人

街办通过网格分区,将管理责任落实到人,在西七路划分为若干个责任区,每个责任区按照商户多少的具体情况,安排若干名管理人员,管理人员专项负责责任区内工作,不参与地区其他区域管理。

(五)动定结合高效处置

街办采取定点管理与机动处置相结合的方式,处理突发事件。安排若干名122执法监督员及保洁员组成机动组,机动组人员平时在各自管段开展工作,一旦西七路出现突发情况,机动组第一时间到西七路参加处置工作。

(六)动员群众全民参与

街办将召集西七路各商户门店分两批开展恳谈会,充分听取地区商户、群众对城市治理工作的意见建议,同时将街办在城市治理工作中的想法、举措向商户、群众进行宣传,对群众关心的、迫切解决的问题进行恳谈,引导地区群众共同参与到城市治理工作中来。

街办将通过上述六项措施将西七路打造成为地区城市治理工作的标杆,以点带面,促进地区城市治理工作再上一个新台阶。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    解放门街办
    全站热点
    新城区食品药监局组织业务骨干参加全省重大活动餐饮服务食品安全保障工作培训会

    10月10日,局机关科队、基层监管所业务骨干参加了由省食品药监局组织的重大活动餐饮服务食品安全保障工作培训会。参加学习的同志对整个培训作了详细记录。这次由省局组织的培训会,内容详实,且…[阅读]

    西安市新城区财政局组织召开财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业务培训会

    为全面推进新城区预算绩效管理工作再上新台阶,根据市财政局2016年度预算绩效管理工作要求,9月14日上午,区财政局组织全区一级预算单位召开2016年度财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业…[阅读]

    解放门街道尚平社区荣获第二届西安市“敬老文明号”

    解放门街道长期以来扎实开展为老服务,切实落实惠老政策。近日,西安市老龄工作委员会办公室表彰了第二届“敬老文明号”以及“孝亲敬老”和“老有所为”先进典型,我街道尚平社区荣获第二届西安…[阅读]

    新城食药公安联手行动共同保障中秋佳节食品安全

    中秋来临之际,9月13日,新城区食品药监与公安两部门开展联合行动,对辖区大型超市销售的月饼、糕点等节日热销食品及集贸市场的卤肉、豆制品等高风险性食品进行节前食品安全大检查,合力保障群…[阅读]

    解放门街道办事处开展“三小行业”专项整治活动

    为进一步推进地区国卫复审工作,强化“三小行业”管理力度,9月3日由街办分管领导韩文权带队组织区食品药品监督管理局食品稽查队、解放门食品药品监督管理所、街办爱卫办、执法中队20余名执法人…[阅读]