您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安通信学院官兵情系敬老院孤寡老人

2016-10-19 14:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日下午,西安通信学院官兵一行来到长安区王莽区域敬老院,看望慰问这里的孤寡老人,并为老人们带来了米面油水果等爱心赠品。

官兵们走进院子里,与老人们围坐在一起聊天、拉家常,询问老人们的身体状况,一句句温馨的话语,一声声贴心的问候,让老人们倍感温暖。80多岁高龄的毛志刚老人激动地拉着官兵的手说:真是太感谢你们了,逢年过节你们都会来探望我们,见到你们来,我们很高兴!官兵们也纷纷表示,走进敬老院看到这些和蔼可亲的爷爷奶奶,就像看到自己的爷爷奶奶一样,倍感温馨亲切,心灵上也有了归宿。深秋的下午虽有一丝凉意,但军民一家亲的热情远远驱散了这丝凉意。

双拥共建根深叶茂,军民鱼水情深意长。据了解,自2012年4月西安通信学院与长安区王莽区域敬老院建立双拥共建关系以来,官兵们换了一茬又一茬,但敬老爱老的传统一直在延续,逢年过节官兵们都会来院里看望老人,与老人亲切互动,让老人感受到浓浓的鱼水之情。最后,双方表示在今后的双拥活动中将一如既往地把军民鱼水情的优良传统发扬下去,更加深入地开展双拥共建活动,努力开创双拥工作新局面。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五台街道学习贯彻落实区第三次党代会精神

    区第三次党代会召开后,五台街道党工委、办事处高度重视,积极采取有效措施,切实将会议精神传达落实到实处。 组织班子成员原文学习区第三次党代会工作报告,结合本街道实际,将认真学习习近平…[阅读]

    五台街道培训群防群治人员平安志愿者

    为充分发挥红袖章平安志愿者在平安创建、治安防范中的积极作用,进一步提升群众组织化解矛盾纠纷的成功率,五台街道10月13日举办了社会面防控、治安联防,矛盾纠纷排查化解业务知识培训班。 在…[阅读]

    长安区40余所学校师生收看《千里雷声万里闪》

    以纪念红军长征胜利80周年主题的电视剧《千里雷声万里闪》正在热播,长安区40余所学校利用自习或课余师生集体观看,观看后及时组织师生开展专题征文、演讲比赛、社会实践等活动,对学生深入开展…[阅读]

    杨庄“农家乐美食烹饪技能及创业培训”助力乡村旅游

    杨庄农家乐美食烹饪技能及创业培训助力乡村旅游 10月18日上午,由九三学社西安市委会、西安市总工会、杨庄街办共同举办的农家乐美食烹饪技能及创业培训班在杨庄街道十里庙村正式开班,九三学社…[阅读]

    子午组织召开区第三次党代会精神宣讲会

    10月12日,为了全面贯彻落实区第三次党代会精神,子午街道组织全体机关干部及村干部在子午镇村召开区第三次党代会精神宣讲会。准确领会党代会的精神实质是指引子午发展的航向标。宣讲会由区政协…[阅读]