您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安通信学院官兵情系敬老院孤寡老人

2016-10-19 14:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日下午,西安通信学院官兵一行来到长安区王莽区域敬老院,看望慰问这里的孤寡老人,并为老人们带来了米面油水果等爱心赠品。

官兵们走进院子里,与老人们围坐在一起聊天、拉家常,询问老人们的身体状况,一句句温馨的话语,一声声贴心的问候,让老人们倍感温暖。80多岁高龄的毛志刚老人激动地拉着官兵的手说:真是太感谢你们了,逢年过节你们都会来探望我们,见到你们来,我们很高兴!官兵们也纷纷表示,走进敬老院看到这些和蔼可亲的爷爷奶奶,就像看到自己的爷爷奶奶一样,倍感温馨亲切,心灵上也有了归宿。深秋的下午虽有一丝凉意,但军民一家亲的热情远远驱散了这丝凉意。

双拥共建根深叶茂,军民鱼水情深意长。据了解,自2012年4月西安通信学院与长安区王莽区域敬老院建立双拥共建关系以来,官兵们换了一茬又一茬,但敬老爱老的传统一直在延续,逢年过节官兵们都会来院里看望老人,与老人亲切互动,让老人感受到浓浓的鱼水之情。最后,双方表示在今后的双拥活动中将一如既往地把军民鱼水情的优良传统发扬下去,更加深入地开展双拥共建活动,努力开创双拥工作新局面。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安全区上下掀起学习宣传区三次党代会精神热潮

    2016-10-19 09:47阅读

    县长陈顺利赴辋川镇调研移民搬迁工作并看望慰问低收群众

    2016-10-18 10:08阅读

    “健康扶贫送医进村”走进九间房镇韩家坪村

    2016-10-15 12:21阅读

    广济镇学习贯彻县第十七次党代会精神

    2016-10-13 11:23阅读

    助力“双创”:西安创业大学与西安培华学院签署战略合作协议

    2016-10-11 13:31阅读

    互联网+智慧养老 让老人生活更舒心 ——西安市民居家养老的未来方向

    2016-10-09 13:41阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:42阅读