您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

东亚地方政府会议旅游峰会 陕西旅游推介会举行

2016-10-19 14:30  兵马俑在线  字号:T|T

东亚地方政府会议旅游峰会陕西旅游推介会在西安举行,省旅游局局长杨忠武致辞。

10月18日晚,东亚地方政府会议旅游峰会陕西旅游推介会在西安举行,国家旅游局副司长张西龙、省外事办公室副主任姚金川、省人民对外友好协会友好交流部部长米洪乐等领导出席会议,日本、韩国、泰国、马来西亚等国家和地区,洛阳等国内10余个省区市代表参会。省旅游局局长杨忠武致辞,省旅游局副局长陈梦榆主持。

杨忠武在致辞中对出席本届旅游峰会陕西旅游推介会的嘉宾表示欢迎。他说,陕西有悠久的历史和灿烂的文化,是中华民族的发祥地,先后有周、秦、汉、唐等14个王朝在此建都,是天然历史博物馆,是文化圣地,是美食之都。杨忠武欢迎世界各地的朋友走进陕西,了解中国,期待通过各方的共同努力,加深彼此了解、创新合作方式、拓宽合作领域,不断开创东亚旅游发展的新篇章。

推介会前,杨忠武、张西龙、姚金川、米洪乐、陈梦榆与前来参会的日本香川县审议监工代祐司、日本奈良县观光局局长辻本浩司、日本香川县总务部知事公室国际课主任滨冈良介和日本奈良县国际课课长补佐松浦功治进行了集体会见。杨忠武表示,本次峰会中涉及到的,特别是东亚地区旅游方面需要的政策,对促进两国各地多个地方的合作具有重要意义,希望各位代表对陕西旅游业发展多提宝贵意见。

东亚地方政府会议

东亚地方政府会议是日本奈良县于2010年发起的东亚各国地方政府之间的定期会议,旨在增进东亚各地方政府之间的交流合作,探讨东亚地区面临的经济、民生、环境、教育等各种课题,提高与会者解决地区课题的行政能力。第一届旅游峰会放在丝路起点陕西,由陕西省旅游局主办,中国旅游研究院联合主办,本届会议的主题为“携手合作,共享东亚旅游的繁荣”,19日,与会代表将围绕“分享东亚旅游繁荣的机遇”、“寻找地方旅游合作的现实支撑”这两个议题展开探讨交流。(西部网)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    市环保局陈松林局长现场检查指导灞桥区机动车排气污染检测工作

    10月1日上午,市环保局局长陈松林带队检查灞桥区国庆期间机动车排气污染检测工作,灞桥区区长苗志忠带领环保灞桥分局局长蒋涛、交警灞桥大队大队长赵建军等相关部门主要负责人陪同检查。 陈松林…[阅读]

    安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行

    9月25日,安健制剂生产线建设项目开工仪式隆重举行。 安健制剂生产线建设项目由西安安健药业有限公司投资建设,项目占地74亩,一期总投资10000万元。一期工程建筑面积12000平方米,主要建设小容…[阅读]

    西飞一小国学讲堂开班啦

    9月14日下午,西飞一小国学讲堂社团举行了隆重的开班仪式,孩子们跟着西飞一小“幸福妈妈志愿者团”的崔丽娜老师认真学习了古代入学的“入泮礼”。正衣冠、拜师、净心净手、朱砂开智、击鼓明志…[阅读]

    省法制办主任王占峰带队督查莲湖区《法治政府建设实施纲要2015—2020年》贯彻落实情况

    2016年9月7日下午,省政府法制办主任王占峰带领省督查组一行六人,在市政府法制办主任白正谊等陪同下,来莲湖区督查中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》(简称《纲要》)…[阅读]

    阎良区深化“两学一做”学习教育 让无职务党员有岗位 广阔天地担当勇作为

    阎良区“两学一做”学习教育中,紧密围绕“投身‘两学一做’,争做航空城先锋”这一实践载体,不断丰富深化“无职务党员设岗定责”“五带头”党建新载体,引领广大农村党员在日常生活发展中主动…[阅读]