您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

东亚地方政府会议旅游峰会 陕西旅游推介会举行

2016-10-19 14:30  兵马俑在线  字号:T|T

东亚地方政府会议旅游峰会陕西旅游推介会在西安举行,省旅游局局长杨忠武致辞。

10月18日晚,东亚地方政府会议旅游峰会陕西旅游推介会在西安举行,国家旅游局副司长张西龙、省外事办公室副主任姚金川、省人民对外友好协会友好交流部部长米洪乐等领导出席会议,日本、韩国、泰国、马来西亚等国家和地区,洛阳等国内10余个省区市代表参会。省旅游局局长杨忠武致辞,省旅游局副局长陈梦榆主持。

杨忠武在致辞中对出席本届旅游峰会陕西旅游推介会的嘉宾表示欢迎。他说,陕西有悠久的历史和灿烂的文化,是中华民族的发祥地,先后有周、秦、汉、唐等14个王朝在此建都,是天然历史博物馆,是文化圣地,是美食之都。杨忠武欢迎世界各地的朋友走进陕西,了解中国,期待通过各方的共同努力,加深彼此了解、创新合作方式、拓宽合作领域,不断开创东亚旅游发展的新篇章。

推介会前,杨忠武、张西龙、姚金川、米洪乐、陈梦榆与前来参会的日本香川县审议监工代祐司、日本奈良县观光局局长辻本浩司、日本香川县总务部知事公室国际课主任滨冈良介和日本奈良县国际课课长补佐松浦功治进行了集体会见。杨忠武表示,本次峰会中涉及到的,特别是东亚地区旅游方面需要的政策,对促进两国各地多个地方的合作具有重要意义,希望各位代表对陕西旅游业发展多提宝贵意见。

东亚地方政府会议

东亚地方政府会议是日本奈良县于2010年发起的东亚各国地方政府之间的定期会议,旨在增进东亚各地方政府之间的交流合作,探讨东亚地区面临的经济、民生、环境、教育等各种课题,提高与会者解决地区课题的行政能力。第一届旅游峰会放在丝路起点陕西,由陕西省旅游局主办,中国旅游研究院联合主办,本届会议的主题为“携手合作,共享东亚旅游的繁荣”,19日,与会代表将围绕“分享东亚旅游繁荣的机遇”、“寻找地方旅游合作的现实支撑”这两个议题展开探讨交流。(西部网)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    国网陕西省电力公司发布首份扶贫专项白皮书

    (记者赵雪) 10月17日,在全国第三个“扶贫日”来临之际,国网陕西省电力公司面向全社会发布《扶贫白皮书(1998-2016)》。 据了解,这是该公司继发布陕西省首份企业服务地方经济社会发展白皮…[阅读]

    陕西开展无线电频谱使用评估业务培训

    (记者凌旎通讯员徐珂) 近日,陕西省无线电管理委员会办公室(以下简称陕西省无委办)举办了全省无线电频谱使用评估专项活动业务培训,来自陕西各地的50余名技术骨干参加了培训。 本次培训集中…[阅读]

    体现陕西元素讲好中国故事

    西北信息报记者魏建军 陕西作为本届中国艺术节的主办方,不仅全力以赴组织艺术节各类活动,同时,努力打造文化精品节目,力争在家门口的艺术节上取得艺术创作生产的好成绩。除了由陕西省基层院…[阅读]

    陕西医疗队 使上千苏丹失明者重见光明

    (记者庞玲玲霍思思) 近日,记者从陕西省卫计委获悉,陕西省援非“光明行”医疗队在苏丹已完成1037例白内障手术,超过原计划中的千例手术。 今年8月初,由陕西省西安市第一医院12名眼科专家和…[阅读]

    莲湖推出陕西省首家公共法律服务自助服务系统

    (陕西日报记者 秦峰 通讯员 房刚利 董春瑜 实习生 高矗)10月17日,西安市莲湖区司法局打造的“公共法律服务自助服务系统”正式投入运行。今后辖区居民只需轻触按键,便会有专业人员,按照服务…[阅读]