您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

东亚地方政府会议旅游峰会 陕西旅游推介会举行

2016-10-19 14:30  西部网  字号:T|T

东亚地方政府会议旅游峰会陕西旅游推介会在西安举行,省旅游局局长杨忠武致辞。

10月18日晚,东亚地方政府会议旅游峰会陕西旅游推介会在西安举行,国家旅游局副司长张西龙、省外事办公室副主任姚金川、省人民对外友好协会友好交流部部长米洪乐等领导出席会议,日本、韩国、泰国、马来西亚等国家和地区,洛阳等国内10余个省区市代表参会。省旅游局局长杨忠武致辞,省旅游局副局长陈梦榆主持。

杨忠武在致辞中对出席本届旅游峰会陕西旅游推介会的嘉宾表示欢迎。他说,陕西有悠久的历史和灿烂的文化,是中华民族的发祥地,先后有周、秦、汉、唐等14个王朝在此建都,是天然历史博物馆,是文化圣地,是美食之都。杨忠武欢迎世界各地的朋友走进陕西,了解中国,期待通过各方的共同努力,加深彼此了解、创新合作方式、拓宽合作领域,不断开创东亚旅游发展的新篇章。

推介会前,杨忠武、张西龙、姚金川、米洪乐、陈梦榆与前来参会的日本香川县审议监工代祐司、日本奈良县观光局局长辻本浩司、日本香川县总务部知事公室国际课主任滨冈良介和日本奈良县国际课课长补佐松浦功治进行了集体会见。杨忠武表示,本次峰会中涉及到的,特别是东亚地区旅游方面需要的政策,对促进两国各地多个地方的合作具有重要意义,希望各位代表对陕西旅游业发展多提宝贵意见。

东亚地方政府会议

东亚地方政府会议是日本奈良县于2010年发起的东亚各国地方政府之间的定期会议,旨在增进东亚各地方政府之间的交流合作,探讨东亚地区面临的经济、民生、环境、教育等各种课题,提高与会者解决地区课题的行政能力。第一届旅游峰会放在丝路起点陕西,由陕西省旅游局主办,中国旅游研究院联合主办,本届会议的主题为“携手合作,共享东亚旅游的繁荣”,19日,与会代表将围绕“分享东亚旅游繁荣的机遇”、“寻找地方旅游合作的现实支撑”这两个议题展开探讨交流。(西部网)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安全区上下掀起学习宣传区三次党代会精神热潮

    2016-10-19 09:30阅读

    玉山镇移民安置工程项目全面开工

    2016-10-18 10:01阅读

    “健康扶贫送医进村”走进九间房镇韩家坪村

    2016-10-15 12:00阅读

    陕西省食药监管局为第十一届 中国艺术节食品安全保驾护航

    2016-10-13 11:06阅读

    助力“双创”:西安创业大学与西安培华学院签署战略合作协议

    2016-10-11 13:00阅读

    蓝田县植保站深入田间地头 宣传秋播病虫防控技术

    2016-10-09 13:02阅读

    陕西男子为救两人 自家车被烧成光架仅拿出手机

    2016-10-06 09:01阅读