您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区食品药监局整治农贸市场 冲刺国卫复审

2016-10-19 17:10  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进国家卫生城市复审迎检工作,全面完成各项迎检目标任务,灞桥区食品药监局狠抓薄弱环节,落实工作任务,三措并举促进农贸市场文明经营、依法经营、规范经营,确保辖区农贸市场以新面貌、新成效迎接国家卫生城市复审。

一是细化责任、明确标准,国卫复审有的放矢。农贸市场是本次国卫复审工作的重点内容,对此,区局高度重视,详细制定全区农贸市场迎检工作方案,将工作任务进行了分解和细化,切实做到每项工作内容清晰、标准明确、责任到人、追责到点。根据工作职责分工,实行网格化管理,为每个农贸市场设立一名负责人员;实施清单式监管,对照工作标准,查找薄弱环节,采取“过筛子”的办法,以达标样板市场为标准,一个一个地过,通过一个巩固一个,坚决防止反弹。

二是局所联动、全员上阵,驻场式监管保达标。实行局所联动,对市场从开市到闭市实行驻场式监管,督促、巡回检查,确保已整改的问题不反弹,不出现新的不达标情况。同时加大农贸市场的食品质量安全检验检测工作力度,依法查处经销不合格食品行为,确保群众买的放心、吃的安心。截止目前,共出动执法人员1600人次,对全区8个农贸市场展开全面排查,检查食品经营和餐饮单位680家次,督促35名从业人员办理了健康证,下达责令改正通知书136份;监督抽验各类食品96批次。

三是群众配合、齐心协力,农贸市场换新颜。国卫复审迎检工作绝非仅靠监管部门力量能够完成,农贸市场开办单位、业户和群众的支持、配合,才是国卫复审成功的关键。国卫复审工作开展伊始,局领导亲自带队到各市场进行宣传教育和实地调研, 使市场主办者和广大业户从思想上重视、行动上支持国卫复审迎检工作。同时,区局还成立了四个督导组,分别由领导班子成员带队,不定期巡查,对重点单位、重点区域进行跟踪督查,发现问题立即要求整改,同时明确整改期限,建立督察回访制度,确保整改措施落实到位。

通过近两个月以来国卫复审攻坚行动,目前全区八个农贸市场内外环境整洁,商品摆放规范有序,商户亮证经营,面貌焕然一新。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区农林局积极做好“十一”期间抢收抢种工作

    2016年“三秋”工作在全区上下的共同努力下,从9月25日正式开始。今年我区玉米应收7万亩,从9月26日至10月4日收获结束;夏粮应播6.3万亩,其中小麦6.2万亩,油菜0.1万亩。夏粮播种于10月5日开始…[阅读]

    质监灞桥分局认真学习上官吉庆市长署名文章

    9月26日,质监灞桥分局召开全局大会,传达学习上官吉庆市长在《西安日报》(9月21日头版)刊发的署名文章《用品牌引领西安发展 用质量打造品质西安》,同时对重点工作进行了安排部署。 会议强调…[阅读]

    区政协召开专题会议

    9月14日上午,区政协召开专题会议,学习传达了西安市区县政协工作座谈会精神,区政协主席刘军奇就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是要抓好学习教育,深刻领会讲话精神,立足本职岗位,理论联…[阅读]

    认真开展“两学一做”学习教育第三专题研讨

    认真开展“两学一做”学习教育第三专题研讨 按照“两学一做”学习教育实施方案安排,9月14日上午,工业总公司机关党支部组织开展“讲道德、有品行,抓好安全生产和企业稳定工作,做心中有责的党…[阅读]

    秦韵洒香江 “白鹿”载誉归

    应中国中老年群众文化艺术交流中心、中国好节目组委会、中国文化交流促进会的邀请,灞桥区白鹿乐团一行50余人,近日参加了在香港举行的2016年中国好节目走进港澳中老年文艺大赛并取得骄人成绩,…[阅读]