您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

临潼区食品药监局开展“走村入户献爱心送温暖”活动

2016-10-19 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

“鉴于被告人周伟未满18周岁,本院依法通过电话通知了其家人到庭参加诉讼,但其家人……”审判长洪亮而又严肃的声音回荡在土桥初级中学上空。2016年10月18日下午仁宗司法所联合土桥初级中学、代王派出所在土桥初级中学开展“模拟法庭”法制教育活动。西安市司法局、临潼区司法局、仁宗司法所、土桥初级中学、代王派出所工作人员参加部署了此次活动。

此次“模拟法庭”法制宣传教育活动以中学生为主体,以这一群体对于法律理解的一大盲区“抢劫”与“抢夺”的区别,以及法律意识淡薄为重点,以两名学生的抢劫案的审理过程为核心策划、开展。土桥初级中学的15名师生参与此次“模拟法庭”的演出,他们给土桥初级中学师生上了一堂生动灵活的法制教育课,更让广大学生对法治有了更深刻的理解,对于触犯法律需要承担的责任有更深的认识。

此次活动的开展是法制教育的一小步,但今天学生们专注的眼神,告诉我们这是他们理解法治所跨越的一大步。法制教育永远在路上,愿今天在校园的他们在校园法制教育的培养下成长为一代有法律意识、责任意识的青年。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省市金融办对莲湖区融资性担保公司2015年度审计工作进行现场复查验收

    2016-10-19 10:47阅读

    子午街道认真贯彻区第三次党代会精神

    2016-10-18 10:31阅读

    “健康扶贫送医进村”走进九间房镇韩家坪村

    2016-10-15 12:00阅读

    引镇园区贯彻落实“三项机制”精神

    2016-10-13 11:34阅读

    省政府考评组来周至县开展省级县城建设先进县考评工作

    2016-10-11 15:19阅读

    高陵区区级领导看望慰问百岁老人

    2016-10-09 16:01阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读