您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区食品药监局开展“走村入户献爱心送温暖”活动

2016-10-19 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

“鉴于被告人周伟未满18周岁,本院依法通过电话通知了其家人到庭参加诉讼,但其家人……”审判长洪亮而又严肃的声音回荡在土桥初级中学上空。2016年10月18日下午仁宗司法所联合土桥初级中学、代王派出所在土桥初级中学开展“模拟法庭”法制教育活动。西安市司法局、临潼区司法局、仁宗司法所、土桥初级中学、代王派出所工作人员参加部署了此次活动。

此次“模拟法庭”法制宣传教育活动以中学生为主体,以这一群体对于法律理解的一大盲区“抢劫”与“抢夺”的区别,以及法律意识淡薄为重点,以两名学生的抢劫案的审理过程为核心策划、开展。土桥初级中学的15名师生参与此次“模拟法庭”的演出,他们给土桥初级中学师生上了一堂生动灵活的法制教育课,更让广大学生对法治有了更深刻的理解,对于触犯法律需要承担的责任有更深的认识。

此次活动的开展是法制教育的一小步,但今天学生们专注的眼神,告诉我们这是他们理解法治所跨越的一大步。法制教育永远在路上,愿今天在校园的他们在校园法制教育的培养下成长为一代有法律意识、责任意识的青年。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监临潼分局组织召开石榴市场计量器具专项整治工作现场会

    10月11日下午,针对近期临潼石榴市场一些不法商贩使用“黑心秤”坑骗消费者的问题,质监临潼分局在临潼区自产石榴市场组织召开了计量器具专项整治工作现场会,质监临潼分局的执法人员、市场主办…[阅读]

    区交通运输局组织职工开展秋季消防安全知识培训及演练

    秋冬季历来是火灾多发季节。由于气候干燥,天气转冷,用火用电量增加,起火原因增多,火灾危险性加大。为了增强干部职工消防安全意识,增强防火自救能力,9月22日上午,区交通运输局组织干部职…[阅读]

    临潼区食品药监局马额所开展秋季学校食堂食品安全专项检查

    为切实做好秋季开学后学校师生的食品安全工作,防止学校(幼托机构)食品安全事故食源性疾病的发生,从9月18日开始,临潼区食品药监局马额所在辖区开展学校(幼托机构)食堂食品安全专项检查。 …[阅读]

    质监临潼分局组织旅游观光车作业人员进行安全知识培训

    为确保2016年农村合作医疗保险收缴任务顺利完成,近日,马额街办高度重视,认真统筹,精心组织,采取四项措施,扎实做好农村合作医疗保险收缴工作。 一是加强宣传,营造良好氛围。充分利用村级…[阅读]

    临潼调查队积极开展《慈善法》宣传活动

    9月4日,何寨街道利用假日时间紧急召开机关全干会,安排部署检查党建工作,同时对机关纪律进行强调。街道党工委副书记卢信阳主持会议,领导班子、机关干部参加会议。 会上首先听取了各包村干部…[阅读]