您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

临潼区食品药监局开展“走村入户献爱心送温暖”活动

2016-10-19 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

“鉴于被告人周伟未满18周岁,本院依法通过电话通知了其家人到庭参加诉讼,但其家人……”审判长洪亮而又严肃的声音回荡在土桥初级中学上空。2016年10月18日下午仁宗司法所联合土桥初级中学、代王派出所在土桥初级中学开展“模拟法庭”法制教育活动。西安市司法局、临潼区司法局、仁宗司法所、土桥初级中学、代王派出所工作人员参加部署了此次活动。

此次“模拟法庭”法制宣传教育活动以中学生为主体,以这一群体对于法律理解的一大盲区“抢劫”与“抢夺”的区别,以及法律意识淡薄为重点,以两名学生的抢劫案的审理过程为核心策划、开展。土桥初级中学的15名师生参与此次“模拟法庭”的演出,他们给土桥初级中学师生上了一堂生动灵活的法制教育课,更让广大学生对法治有了更深刻的理解,对于触犯法律需要承担的责任有更深的认识。

此次活动的开展是法制教育的一小步,但今天学生们专注的眼神,告诉我们这是他们理解法治所跨越的一大步。法制教育永远在路上,愿今天在校园的他们在校园法制教育的培养下成长为一代有法律意识、责任意识的青年。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局从严整治秋季校园餐饮食品安全

    为进一步加强辖区各超市安全管理,消除各类安全隐患,保障群众生命财产安全。近日,公安临潼分局零口派出所组织民警对辖区超市进行安全检查。 检查中,民警一行详细了解辖区内超市安全制度落实…[阅读]

    临潼区食品药监局积极开展“扶贫日”宣传活动

    10月17日是我国第三个“扶贫日”,也是第24个“国际消除贫困日”。根据临潼区扶贫办安排,区食品药监局精心组织,开展了以“扶贫济困、共建小康”为主题的“扶贫日”宣传活动。 在华清商场门口…[阅读]

    临潼区卫计局开展扶贫日宣传活动

    10月17日上午,区金融办、人行临潼支行组织辖区内9家银行类金融机构在临潼区中心广场开展金融知识宣传活动。本次活动主要通过悬挂宣传口号条幅、摆放宣传展板、设置宣传服务台、发放宣传资料等…[阅读]

    临潼区合疗办召开全区2016年新农合工作会

    10月14日下午,为进一步促进临潼区新农合各项工作,加强定点医疗机构管理,规范新农合各项政策落到实处,切实维护参合群众利益,区合疗办组织召开了全区2016年新农合工作会。区卫计局副局长、区…[阅读]

    临潼区开展全国第三个“扶贫日”宣传活动

    10月17日上午,区政务服务中心主任张侠带领办公室王秀丽、何聪等帮扶组一行5人,到结对帮扶贫困户陈志华的家中,看望慰问两位老人,并为老人送上帮扶慰问品和慰问金,让老人切实感受到了党和政…[阅读]