您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

蓝田气象局:多措施加强秋季森林防火气象服务

2016-10-19 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

为配合做好今年秋季森林防火工作,蓝田县气象局全方位强化森林防火气象保障服务,确保森林防火工作的顺利开展,采取多项措施,加强秋季森林防火气象服务工作。

一是加强对气象服务保障工作的组织领导,对做好森林防火气象服务工作进行了安排和部署;二是强化高火险时段、火灾频发区重点保障,结合当地实际,在防火紧要期加强对天气的连续监测和分析,强化森林火险等级预报和森林高火险天气警报工作;三是加强部门之间信息沟通,尤其是与林业、防火部门的协调配合,积极根据天气情况,适时开展以降低森林火险等级为主要目的的人工增雨作业,降低森林火险等级,做好重大森林火灾人工影响天气的各项准备;四是多渠道广泛开展防火宣传。充分利用电视预报节目、手机短信、电子显示屏、预警大喇叭、微信公众号、(微信、QQ)群、电子政务网、农村气象信息员等多种渠道传播途径,扩大重大气象信息的覆盖面,努力提高社会公众防火意识。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县审计局认真学习贯彻落实《中国共产党问责条例》

    2016-10-19 11:01阅读

    团县委积极推动精准扶贫结对帮扶工作

    2016-10-18 11:00阅读

    “健康扶贫送医进村”走进九间房镇韩家坪村

    2016-10-15 12:00阅读

    红庙坡街道召开人大换届选举工作动员大会

    2016-10-13 11:51阅读

    长安区图书馆十一假期活动丰富多彩

    2016-10-11 15:34阅读

    新城区食品药品监督管理局修订完善食品安全事故应急预案 突出保障

    2016-10-09 16:10阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读