您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 户县 >

庞光镇积极完成镇人大换届选民公示工作

2016-10-19 23:35  兵马俑在线  字号:T|T

庞光镇自人大换届选举工作动员会后,精心安排部署,认真组织实施,严肃换届纪律,严把时间节点,规范工作程序,扎实推进选区划分、选民登记、核对公示等各项重点工作。

抓组织领导。成立了换届选举工作领导小组,制定了实施方案及日程安排,设立了选举委员会,下设办公室,配备专职工作人员2名。

抓宣传动员。紧扣阶段性工作重点,充分利用标语、横幅、广播、资料等多种形式,大力宣传人民代表大会制度、宪法、选举法、代表法等法律法规知识和有关县、镇人大换届工作的各项规定,引导群众依法参与选举,为全镇人大换届选举工作营造了良好氛围。至目前,累计张贴标语200余条、悬挂横幅30余幅、召开会议4场次。

抓选民登记。严格划定选区、成立选区选举工作领导小组,划定镇代表选区30个。严格按照程序进行选民登记、资格审核和公布,现已全面完成了30个镇代表选取的选民登记、公示工作。

抓换届纪律。严把时间节点,严格工作程序,始终将中央“九个严禁、九个一律”的纪律要求贯穿于各项工作的始终,通过组织观看警示教育片、约谈提醒、谈话告知等多种形式,有效预防换届选举工作中的不正之风和腐败问题,营造风清气正的换届选举工作环境,切实维护换届选举工作的政治性、严肃性和法律性,保证了换届选举工作顺利进行。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安通信学院官兵情系敬老院孤寡老人

    2016-10-19 14:30阅读

    临潼区食品药监局积极开展“扶贫日”宣传活动

    2016-10-18 12:15阅读

    统计局“四步走”扎实开展商品房供应情况调查

    2016-10-16 16:03阅读

    碑林区活动丰富多彩

    2016-10-13 13:01阅读

    南郭上村社区党支部免费为社区困难老人办理意外伤害保险

    2016-10-11 17:15阅读

    细柳街道多种形式弘扬重阳孝文化

    2016-10-09 17:31阅读

    规住局召开国庆期间工作安排部署会

    2016-10-08 10:00阅读