您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安最美书香校园”出炉

2016-10-19 23:52  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由西安市教育局、西安日报社、西安市新华书店共同主办的“兴国中学杯·寻找西安最美书香校园”活动总结表彰会和颁奖活动在长安兴国初级中学举行,我市30所学校被评为“西安最美书香校园”。

  此次活动采取符合条件的学校向区县教育局报名,经区县教育局初审,每个区县推荐10所候选学校名单。这30所学校中,包括小学、初中、高中三个阶段。既有都市名校,也有乡镇学校,代表了西安书香校园建设水平。

  2016年,陕西省的高考作文题是“让学生谈如何提高语文素养”,陕西省的中考作文题是根据“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野”的诗歌素材,写题为《我心中的那片海》的作文。我社《西安晚报》刊发的30所学校创建书香校园,倡导师生阅读经典作家作品,开展各类丰富多彩的体验式阅读的报道,为考生们写作文提供了大量鲜活的第一手素材。一些参加中考、高考的学生把关于书香校园的报道当成素材,写进了他们的考场作文中。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区人民检察院开启检察工作新篇章

    近日,高陵区委正式宣布张柱军同志任区人民检察院党组书记职务,高陵检察将开启新篇章。 高陵区委常委、政法委书记王健同志主持会议。区委常委、组织部部长王雷同志宣布了张柱军同志的任职决定…[阅读]

    高陵区鹿苑街办全面开展秸秆综合利用和禁烧工作

    日前,高陵区鹿苑街道召开2016年“三秋”秸秆综合利用和禁烧工作动员会,对各村、各社区提出严格要求,确保“三秋”禁烧工作圆满完成。 据了解,街道主要领导是第一责任人,对全面工作负领导责…[阅读]

    高陵装备工业组团经济总量快速提升

    经济总量快速提升。截止2016年9月,高陵装备工业组团已累计入区项目493个,总投资超过1000亿元,投产工业企业335家,从业人员5.4万人,其中规模以上工业企业134家,产值超过百亿1家、超过五十亿…[阅读]

    高陵稳步形成特色产业集群

    在高陵装备工业组团近几年的发展过程中,紧盯优势产业聚集和新兴产业培育,深度整合国内外优势资源,推进产业优化升级形成了以陕重汽、康明斯、汉德车桥、中集专用车、陕西万方、埃贝赫为代表的…[阅读]

    高陵科技创新能力显著增强

    高陵创新能力显著增强,已拥有各类企业研发机构和创新企业30余家,每平方公里工业总产值从“十一五”末的7.6亿元提高到18.4亿元。以陕汽集团国家级企业技术中心、博士后科研工作站等为依托,形…[阅读]