您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

西安最美书香校园”出炉

2016-10-19 23:52  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由西安市教育局、西安日报社、西安市新华书店共同主办的“兴国中学杯·寻找西安最美书香校园”活动总结表彰会和颁奖活动在长安兴国初级中学举行,我市30所学校被评为“西安最美书香校园”。

此次活动采取符合条件的学校向区县教育局报名,经区县教育局初审,每个区县推荐10所候选学校名单。这30所学校中,包括小学、初中、高中三个阶段。既有都市名校,也有乡镇学校,代表了西安书香校园建设水平。

2016年,陕西省的高考作文题是“让学生谈如何提高语文素养”,陕西省的中考作文题是根据“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野”的诗歌素材,写题为《我心中的那片海》的作文。我社《西安晚报》刊发的30所学校创建书香校园,倡导师生阅读经典作家作品,开展各类丰富多彩的体验式阅读的报道,为考生们写作文提供了大量鲜活的第一手素材。一些参加中考、高考的学生把关于书香校园的报道当成素材,写进了他们的考场作文中。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥计量检测中心迎接市局专家组考核

    2016-10-19 18:12阅读

    蓝田县安监局组织开展烟花爆竹专储库安全检查

    2016-10-18 17:01阅读

    尚村镇西凤头村九九重阳节文化活动

    2016-10-17 11:06阅读

    太华路街道办事处开展大华一坊整治

    2016-10-13 17:11阅读

    长安区东大街道组织人员深入辖区高校开展液化气 安全专项检查

    2016-10-12 08:09阅读

    长安区委召开常委会研究当前重点工作

    2016-10-10 09:31阅读

    牢记使命 奋发有为 ——写在阎良区第十一次党代会胜利闭幕之际

    2016-10-08 11:16阅读