您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

区委常委、区纪委书记崔诗越调研派驻纪检组工作

2016-10-19 23:52  兵马俑在线  字号:T|T

10月19日上午,未央区常委、区纪委书记崔诗越到区纪委派驻纪检组驻地走访调研。

在调研座谈会上,崔诗越听取了区纪委9个派驻纪检组组长的发言后指出,全区纪律检查体制改革以来,各派驻纪检组在人员、办公等条件没有完全到位的情况下,能坚持理论和专业学习,迅速进入工作角色,形成了良好的工作开局。

崔诗越强调,各派驻纪检组要在新一届区纪委常委会的领导下,牢记职责使命,继续加大工作力度,敢于监督执纪,发挥好“派”的权威和“驻”的优势。一是要正确理解派驻(派出)监督的主要内涵,派驻(派出)机构受区纪委直接领导,对区纪委负责,建立健全规范的领导体制;二是努力形成良好的工作氛围,加强干部培训和硬件配备,各派驻(派出)机构要增强担当意识,要出于公心、放下顾虑,敢于监督负责,督促驻在部门党委(党组)履行好主体责任;三是严守纪律,率先垂范,执纪者先要守纪,区纪委常委班子带头,以上率下,一级做给一级看,派驻(派出)机构纪检干部做给其他干部看,始终保持守纪律、讲规矩、奋发有为的工作状态。

区纪委有关负责同志陪同调研,区纪委各派驻纪检组全体干部参加调研活动。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区两部门联合执法确保“双节”期间粮油质量安全

    为进一步加强“中秋”“国庆”期间未央区粮油商品质量安全,切实做好粮油商品质量安全工作,维护人民群众饮食安全,确保社会稳定,市粮食未央分局会同区食品药品监督局开展了粮油商品质量安全联…[阅读]

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    9月24日下午,由西安市未央区慈善协会准备已久的贯彻学习宣传《慈善法》演唱会激情开唱,来自辖区内的10支年过半百的中老年爱心合唱团为各街道慈善工作站、文化站、慈善志愿者、社区群众等奉上…[阅读]

    花绳舞出精彩 跳出健康自信

    为丰富中老年人文化体育生活,展示当代中老年人的风采,9月20日上午,由西安市老年人体育协会主办,未央区老年人体育协会协办的“2016西安市老年人体育健身重点项目花绳操比赛”在西安市西仪服…[阅读]

    9月22日市政建设工作推进会信息

    2016年9月22日上午,王惠增副区长带领区建设和住房保障局、区投资公司、国土资源未央分局相关负责同志,对全区重点市政建设项目征地拆迁工作进行了督促检查,检查组一行现场检查了凤城三路南侧…[阅读]

    区信访局团支部开展“两学一做”学习会

    9月18日上午,区信访局团支部召开学习以“两学一做”为主要内容的专题学习会,会议由团支部书记高波同志主持。 会议就《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记系列讲话精神以及团章等作了详细…[阅读]