您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 户县 >

沣京工业园开展农民工工资支付检查工作

2016-10-19 23:53  兵马俑在线  字号:T|T

为预防和解决元旦、春节期间拖欠农民工工资问题,切实维护园区广大农民工合法权益。近期,按照县农资保联办【2016】1号文件要求,沣京工业园在投产企业和在建项目中开展为期80天的农民工工资支付专项检查活动。

此次检查内容包括:用人单位与农民工签订劳动合同情况;遵守国家关于工资支付有关政策规定的情况;按时足额支付农民工工资的情况;遵守最低工资规定情况;用人企业预存农民工工资支付保证金及遵守相关劳动保障法律法规的情况。

通过检查,进一步规范用人单位签订和履行劳动合同的行为;督促用人单位建立和落实工资支付制度,严格执行最低工资标准规定;对检查发现的违法问题,将报县人社局依法查处、严肃处理。保障节日里农民工工资及时兑付,确保农民工合法权益实现,维护园区经济发展大局和谐稳定。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥计量检测中心迎接市局专家组考核

    2016-10-19 18:12阅读

    【五环小学】“红领巾携手中国梦”纪念建队67周年

    2016-10-18 17:11阅读

    竹峪镇召开县、镇人大换届工作动员会

    2016-10-17 11:08阅读

    太华路街道办事处校园周边食品经营户专题推进会

    2016-10-13 17:12阅读

    杨凌示范区考察团来细柳考察休闲农业

    2016-10-11 19:30阅读

    马王街道老人聚餐看戏喜度重阳

    2016-10-10 09:33阅读

    中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会关于中国共产党西安市阎良区第十届委员会工作报告的决议

    2016-10-08 11:18阅读