您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣京工业园开展农民工工资支付检查工作

2016-10-19 23:53  兵马俑在线  字号:T|T

为预防和解决元旦、春节期间拖欠农民工工资问题,切实维护园区广大农民工合法权益。近期,按照县农资保联办【2016】1号文件要求,沣京工业园在投产企业和在建项目中开展为期80天的农民工工资支付专项检查活动。

此次检查内容包括:用人单位与农民工签订劳动合同情况;遵守国家关于工资支付有关政策规定的情况;按时足额支付农民工工资的情况;遵守最低工资规定情况;用人企业预存农民工工资支付保证金及遵守相关劳动保障法律法规的情况。

通过检查,进一步规范用人单位签订和履行劳动合同的行为;督促用人单位建立和落实工资支付制度,严格执行最低工资标准规定;对检查发现的违法问题,将报县人社局依法查处、严肃处理。保障节日里农民工工资及时兑付,确保农民工合法权益实现,维护园区经济发展大局和谐稳定。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县开展第三个“全国扶贫日”宣传、帮困活动

    10月17日,户县开展第三个“全国扶贫日”宣传、帮困活动。县领导张永潮、谢永平及县扶贫办相关负责同志参加。 活动对全县有“驻村联户”帮扶任务的41个县级帮扶单位、1500名结对帮扶贫困户党员…[阅读]

    景区管理局新举措助推党费收缴工作网上自助化

    近日,景区管理局召开机关干部大会,就党员党费收缴工作进行扎实安排部署。 景区管理局扎实推进党务工作,继党费收缴工作透明化、公开化之后,又推出新举措,为机关党员个人办理银行卡,方便党…[阅读]

    沣京工业园重申工作纪律过风清气正中秋节国庆节

    9月14日,沣京工业园召开机关全体人员会议,会上认真传达学习了《关于坚决纠正“四风”确保中秋国庆期间风清气正的通知》(户纪发【2016】44号),并就中秋节和国庆节期间有关纪律进行了重申和…[阅读]

    县规划建设和住房保障局切实加强市政设施治理工作

    一是组织市政管理所对户县北街、兆丰路、南关中学、草堂路南段的老化路灯进行集中改造,共维修路灯146杆,新建高速路转盘高杆灯4杆;二是集中对东城路、渼陂路两侧路灯杆上的广告灯箱进行拆除,…[阅读]