您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市长安区妇女第二次代表大会隆重召开

2016-10-19 23:54  兵马俑在线  字号:T|T

本网讯(特约记者/陶莉)同心谋发展,巾帼立新功。10月17日至18日,西安市长安区妇女第二次代表大会隆重召开。来自全区各条战线的194名妇女代表意气风发出席大会。

10月17日,大会举行预备会通过了大会议程和有关事项。

10月18日上午,大会举行开幕式。市妇联主席李军和区领导杨建强、王福林、王强、徐树安等领导出席开幕式。

市妇联主席李军,希望长安区广大妇女凝心聚力、积极作为,在经济社会发展中贡献巾帼力量;希望各级妇联组织把握机遇、发挥优势,推动妇女工作实现新发展;希望各级党委、政府高度重视、加强领导,不断优化妇女事业发展新环境。

王莉代表区妇联第一届执委会作报告。从五个方面总结了过去5年工作,从以学习贯彻区第三次党代会精神为统领,开创妇女工作新局面;以推动发展为根本,引领广大妇女创造新业绩;以提升素质为主线,激励广大妇女竞展新风采;以促进和谐为目标,引导广大妇女彰显新优势;以共享幸福为核心,打造妇女儿童新生活;以改革创新为动力,实现妇联组织新提升等六个方面安排了今后工作任务。

会议期间,与会194名妇女代表认真讨论并通过了西安市长安区妇联第一届执行委员会工作报告,全面总结了过去五年全区妇女事业的发展成就,提出了今后五年妇女发展和妇联工作的目标任务。

18日下午,大会举行区妇联第二届执委会第一次会议,选举产生了区妇联新一届常务委员会。王莉当选为区妇联主席,卢朝侠当选为副主席,赵晓敏和赵雪利当选兼职副主席,刘水娟、孙琳、汪少妮、单海燕、南利、韩成等6人当选常委。

区委副书记刘强代表区委讲话,希望全区广大妇女在深入学习宣传贯彻区第三次党代会精神上奋勇争先、走在前列;在推动科学发展、促进社会和谐上自强不息、展示风采;在团结引导妇女、关爱妇女儿童上履职尽责、建功立业;在支持妇女工作、关心妇女进步上真情相助、同向发力。全区各级妇联组织和广大妇女要不负时代重托、不忘奋斗初心、不辱历史使命,共同开创长安妇女事业更加美好的未来,为加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区作出新的更大贡献。 

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县委书记王浩走访慰问革命老军人李金海

    今年是红军长征胜利80周年,10月10日,县委书记王浩深入汤峪镇肖南村,走访慰问革命老军人李金海,感谢他为民族独立和解放作出的英勇贡献,并向全县红军老战士、革命老军人表达崇高的敬意…[阅读]

    莲湖区政务中心开展“我们的节日?中秋”经典诵读比赛

    9月14日,区政务中心组织工作人员开展了“我们的节日?中秋”经典诵读比赛活动。比赛以“团结、团圆、和谐、喜庆”为主题,在主持人《月下独酌》诗词诵读中拉开序幕。 20余位选手依次上台,诵读…[阅读]

    幸福长寿”送上门 欢歌笑语伴老兵

    “不光节目好看,这书法作品更好!”中秋节前夕,陕西省军区西北一路干休所的老兵们喜笑颜开,他们在莲湖区老年协会会员的陪伴下,提前度过了一个开心快乐的中秋节。   不久前,莲湖区老年协…[阅读]

    碑林区区委书记董劲威深入长安路CBD管委会办公室 调研亲商助企工作

    9月13日上午,区委书记董劲威深入长安路CBD管委会办公室调研长安路CBD建设及亲商助企工作,区中小企业促进局、亲商助企办和CBD管委会办公室相关负责同志参加座谈。 董劲威听取了长安路CBD管委会…[阅读]

    阎良区把握"两学一做"要求 助推美丽乡村建设

    来源:西部网-陕西新闻网 西部网讯(通讯员 丁磊)“咱村的‘老黄牛’又在路边清理杂草呢!”清晨九点多,阎良区武屯镇老寨村党支部书记牛浴友已经在村子的街道旁清除了一个多小时杂草了。虽然已是八…[阅读]