您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

经开一中荣获“西安最美书香校园”称号

2016-10-19 23:55  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由西安市教育局、西安日报社、西安市新华书店共同主办的“兴国中学杯·寻找西安最美书香校园”活动总结表彰会在长安兴国初级中学举行。西安日报社副总编程建设、西安市新华书店副总经理马山民、西安市教育局宣教处处长周清,以及来自全市30所获奖中小学的校长一同参加。我校副校长盛钰与30所获奖学校的代表领取奖牌。

人人读好书,班班飘书香”,是西安市经开一中一直倡导的理念。学校利用自身图书资源,配合各班级开放的图书角和走廊书吧,将学校藏书大范围地投放班级,让学生能利用闲暇时间,随时随地都可以享受到阅读的快乐。学校还安排班级每天在6:30—7:00的晚读时间轮流集体进馆借阅,举行“读书分享半小时”活动。每年3月份,学校都会举办学生读书演讲活动。登台演讲、交流心得、推介优秀图书,学生家长也会现场发言,展示亲子共读的深刻感悟。每学期,学校都会举办教师读书分享交流活动,书香与文化、阅读与思想、快乐与感悟,校园里到处洋溢着浓郁的书香氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    祖庵镇大力开展残疾人职业培训促进残疾人就业

    2016-10-19 23:31阅读

    贠笑冬到红旗街道调研工作

    2016-10-18 17:16阅读

    长安区将开展2016年1‰人口变动抽样调查工作

    2016-10-17 11:30阅读

    黄良街道扎实学习贯彻区第三次党代会 会议精神

    2016-10-13 17:31阅读

    杨凌示范区考察团来细柳考察休闲农业

    2016-10-11 19:30阅读

    集贤镇重阳节表彰孝亲敬老模范 全力促进“三线五风”建设工作

    2016-10-10 10:00阅读

    区十一届人大常委会第33次会议召开

    2016-10-08 11:22阅读