您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

西安市北城学校参加经发大学区汉字听写大赛

2016-10-19 23:57  兵马俑在线  字号:T|T

汉字是中华文化的瑰宝。为提高学生的汉字书写能力,倡导正确书写汉字,提高保护汉字的意识,培养学生爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观。10月18日早晨,西安市北城学校按照本学期经发大学区的活动安排,举行“2016年第三届汉字听写大会”。

首先进行的是小学组比赛。会上,首先由主持人宣布比赛程序,比赛规则和计分办法。学区长学校领导发表热情洋溢的欢迎词。比赛正式开始,参赛队员面对考官听写的每一个词,他们沉着应对,书写规范,书写完毕后,大屏幕显示正确答案,评委老师做出评判并计分,书写错误的选手离场。每当选手写出较为生僻的词汇时,会场上总能响起热烈的掌声。而台下观众除了为参赛选手正确的书写而欢呼,他们也认真聆听考官的题目,将自己的答案写在纸上,全身心地投入到活动中。接下来的初中组的比赛更是紧张激烈,高潮迭起,扣人心弦。经过激烈角逐,我校取得了三等奖的好成绩。

本次听写大赛取得了圆满成功,带动了我校学生听写汉字的热情,增进了我校学生学习语文的兴趣,继承和发扬了中华民族优良文化、弘扬中华民族精神,培养了学生热爱中国文化的价值观和热爱祖国的精神。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区政府代区长梁晚晴到北客站地区调研

    2016-10-19 23:33阅读

    莲湖城管体制创新再添新举措 设立督导队管好自己人

    2016-10-18 17:45阅读

    粮食局扎实开展世界粮食日宣传

    2016-10-17 12:00阅读

    杜曲街道三项举措全面学习贯彻区第三次党代会精神

    2016-10-13 17:36阅读

    县长陈顺利调研王顺山景区开发建设及蓝桥镇移民搬迁工作

    2016-10-12 09:00阅读

    区民政局学习贯彻高陵区第一次党代会精神

    2016-10-10 10:02阅读

    阎良区局“四个围绕”推进统计工作

    2016-10-08 11:27阅读