您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市北城学校参加经发大学区汉字听写大赛

2016-10-19 23:57  兵马俑在线  字号:T|T

汉字是中华文化的瑰宝。为提高学生的汉字书写能力,倡导正确书写汉字,提高保护汉字的意识,培养学生爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观。10月18日早晨,西安市北城学校按照本学期经发大学区的活动安排,举行“2016年第三届汉字听写大会”。

首先进行的是小学组比赛。会上,首先由主持人宣布比赛程序,比赛规则和计分办法。学区长学校领导发表热情洋溢的欢迎词。比赛正式开始,参赛队员面对考官听写的每一个词,他们沉着应对,书写规范,书写完毕后,大屏幕显示正确答案,评委老师做出评判并计分,书写错误的选手离场。每当选手写出较为生僻的词汇时,会场上总能响起热烈的掌声。而台下观众除了为参赛选手正确的书写而欢呼,他们也认真聆听考官的题目,将自己的答案写在纸上,全身心地投入到活动中。接下来的初中组的比赛更是紧张激烈,高潮迭起,扣人心弦。经过激烈角逐,我校取得了三等奖的好成绩。

本次听写大赛取得了圆满成功,带动了我校学生听写汉字的热情,增进了我校学生学习语文的兴趣,继承和发扬了中华民族优良文化、弘扬中华民族精神,培养了学生热爱中国文化的价值观和热爱祖国的精神。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区两部门联合执法确保“双节”期间粮油质量安全

    为进一步加强“中秋”“国庆”期间未央区粮油商品质量安全,切实做好粮油商品质量安全工作,维护人民群众饮食安全,确保社会稳定,市粮食未央分局会同区食品药品监督局开展了粮油商品质量安全联…[阅读]

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    9月24日下午,由西安市未央区慈善协会准备已久的贯彻学习宣传《慈善法》演唱会激情开唱,来自辖区内的10支年过半百的中老年爱心合唱团为各街道慈善工作站、文化站、慈善志愿者、社区群众等奉上…[阅读]

    花绳舞出精彩 跳出健康自信

    为丰富中老年人文化体育生活,展示当代中老年人的风采,9月20日上午,由西安市老年人体育协会主办,未央区老年人体育协会协办的“2016西安市老年人体育健身重点项目花绳操比赛”在西安市西仪服…[阅读]

    9月22日市政建设工作推进会信息

    2016年9月22日上午,王惠增副区长带领区建设和住房保障局、区投资公司、国土资源未央分局相关负责同志,对全区重点市政建设项目征地拆迁工作进行了督促检查,检查组一行现场检查了凤城三路南侧…[阅读]

    区信访局团支部开展“两学一做”学习会

    9月18日上午,区信访局团支部召开学习以“两学一做”为主要内容的专题学习会,会议由团支部书记高波同志主持。 会议就《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记系列讲话精神以及团章等作了详细…[阅读]