您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市北城学校参加经发大学区汉字听写大赛

2016-10-19 23:57  兵马俑在线  字号:T|T

汉字是中华文化的瑰宝。为提高学生的汉字书写能力,倡导正确书写汉字,提高保护汉字的意识,培养学生爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观。10月18日早晨,西安市北城学校按照本学期经发大学区的活动安排,举行“2016年第三届汉字听写大会”。

首先进行的是小学组比赛。会上,首先由主持人宣布比赛程序,比赛规则和计分办法。学区长学校领导发表热情洋溢的欢迎词。比赛正式开始,参赛队员面对考官听写的每一个词,他们沉着应对,书写规范,书写完毕后,大屏幕显示正确答案,评委老师做出评判并计分,书写错误的选手离场。每当选手写出较为生僻的词汇时,会场上总能响起热烈的掌声。而台下观众除了为参赛选手正确的书写而欢呼,他们也认真聆听考官的题目,将自己的答案写在纸上,全身心地投入到活动中。接下来的初中组的比赛更是紧张激烈,高潮迭起,扣人心弦。经过激烈角逐,我校取得了三等奖的好成绩。

本次听写大赛取得了圆满成功,带动了我校学生听写汉字的热情,增进了我校学生学习语文的兴趣,继承和发扬了中华民族优良文化、弘扬中华民族精神,培养了学生热爱中国文化的价值观和热爱祖国的精神。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中办回访调研组到辛家庙街道调研社会治理工作

    调研现场(一 ) 调研现场(二 ) 调研现场(三 ) 10月18日上午,中国扶贫发展中心处长罗朝立、环境保护部生态司副调研员彭慧芳、中办督查室干部杨建亮等一行三人,在市委督查室主任郭云生、副…[阅读]

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    9月24日下午,由西安市未央区慈善协会准备已久的贯彻学习宣传《慈善法》演唱会激情开唱,来自辖区内的10支年过半百的中老年爱心合唱团为各街道慈善工作站、文化站、慈善志愿者、社区群众等奉上…[阅读]

    未央区总工会召开工会帮扶工作会议

    9月20日上午,未央区总工会在区政府会议中心9号会议室召开了工会帮扶工作会议,会议由区总工会主席陈永顺主持,各街道总工会、相关系统工会主席及帮扶工作人员近50人参加。 会议主要通报了目前…[阅读]

    未央区男、女乒乓球队在全市比赛中分别获得冠、亚军

    比赛现场(一) 比赛现场(二) 比赛现场(三) 9月12日至14日, 西安市总工会 在边家村工人文化宫举办2016年西安市第四届“建强杯”职工乒乓球比赛,未央区总工会在全区经过层层选拔,组队参加…[阅读]

    未央区食品药监局张家堡所开展中秋节前食品安全专项检查

    为确保中秋节期间食品安全,营造祥和的节日氛围,未央区食品药监局张家堡所从8月22日起,开展节前食品安全专项检查。 执法人员一方面加强与涉食企业沟通力度,对各个商场负责人进行约谈,要求其…[阅读]