您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

户县法院六项措施落实全市法院执法办案推进会精神

2016-10-19 23:57  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日下午,户县法院召开党组会议,在全面传达全市法院执法办案推进会精神的基础上,对户县法院第四季度工作进行了扎实安排,确保全年任务超额完成。户县法院班子成员及全体中层领导参加了会议。

会议要求采取六项措施,确保超额完成全年执法办案任务。

一是各部门要迅速学习贯彻全市法院会议精神,充分认识当前执法办案所面临的严峻形势,切实增强办案紧迫感和责任感,将工作重心完全统一到执法办案上,上下齐心,狠抓结案,确保超额完成全年任务。

二是采取周末加班、快立快审快调快结快执等措施,明确主管院长和部门负责人的主体责任,强化靠前指导,做到任务到人、时限到人、案件到人,开展为期70天的办案竞赛活动,通过三比三看,全面提升结案率。

三是加强执法办案绩效考核,采取精神鼓励与物质奖励相结合,让能干事、会干事、干成事的人员没顾虑、有舞台。将全院干警工作重心引导到执法办案上,加快办案效率,提升办案质量。

四是通过审判管理,目标考核精确到人,对收结案数据定期进行分析和通报,及时发现问题并解决问题。加强案件繁简分流,当快则快,切实提高全院审执绩效。

五是行政综合部门要紧紧围绕执法办案这个中心做好服务保障,及时调配车辆,法警大队做到全员备战,尽最大努力为结案率达到93%以上提供及时到位的服务,保障全院执法办案工作顺利进行。

六是加快办案效率的同时,纪检监察部门要做好干警的廉洁教育与审判纪律、工作作风的检查督导,在完成任务的同时,确保案件不出错、人员不出事。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县委书记陆晓延到草堂基地进行调研

    2016-10-19 23:00阅读

    莲湖区司法局顺利完成首例社区矫正人员的解矫收监

    2016-10-18 17:24阅读

    粮食局扎实开展世界粮食日宣传

    2016-10-17 12:15阅读

    区委副书记刘强在大兆调研

    2016-10-13 17:19阅读

    县长陈顺利调研王顺山景区开发建设及蓝桥镇移民搬迁工作

    2016-10-12 09:35阅读

    鹿苑街道国庆期间值班工作有效开展

    2016-10-10 10:43阅读

    引镇街道全面完成人大换届选举选民登记工作

    2016-10-08 11:07阅读