您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

关注高层次学科素养 奠定学生终身发展——三官庙大学区教师集中培训动报道

2016-10-19 23:58  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步提高教师尤其是青年教师的教学水平,奠定学生终身发展的基础,三官庙小学带头联合学区的子学校-----惠家小学和感业寺小学于10月18日在三官庙小学进行了集中培训活动。

本次培训活动请来了未央区教研室数学教研员崔建利老师。崔建利老师以《关注高层次学科素养培养,奠基学生终生发展》为题,向大家阐明了具体教学内容和高层次学科素养的关系,并用生动具体的事例,深入浅出地让大家明确了如何在课堂教学中实现对学生“抽象”“推理”“模型”“转化”“数形结合”等数学思想的培养。崔建利老师认为:“学科思想有时候比学科知识更重要。”“高层次学科素养的培养是所有教学内容的主线。”“所有教学内容都是为了提升学生的高层次学科素养服务的。”他所关注的对学生高层次学科素养的培养,也是目前青年教师所追求的目标,这种思想将不断指导着青年教师的教学实践。

这场讲座从关注学生终身发展出发,对课堂教学起到了高屋建瓴的指导作用,让学区所有老师站一个新的高度反思自己的课堂教学。

听了讲座之后,青年教师们纷纷表示要以骨干教师们为榜样,以培养高层次学科素养为动力,以学生的终生发展为目标,努力钻研业务,爱岗敬业,在平凡的工作岗位中找到自己的幸福,开创出属于自己的一片蓝天。

此次集中培训活动,给青年教师指明了自身发展的方向。同时,活动中合作、对话、专业探究的过程,也加强了教师之间、教师与专家之间的思想交流。相信在这样的研讨氛围中,三官庙学区的教师教学水平将会不断提高,学生的终身发展将在更高效的课堂中得到有效的保证。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    庞光镇组织全体机关干部学习李保国同志先进事迹

    2016-10-19 23:34阅读

    莲湖区司法局顺利完成首例社区矫正人员的解矫收监

    2016-10-18 17:47阅读

    粮食局扎实开展世界粮食日宣传

    2016-10-17 12:00阅读

    区委副书记刘强在大兆调研

    2016-10-13 17:37阅读

    国税局分层次 有重点 多途径 学习贯彻“三项机制”

    2016-10-12 09:01阅读

    四屯镇开展孝亲敬老表彰活动

    2016-10-10 10:03阅读

    阎良区统计局多举措做好建筑业企业入库工作

    2016-10-08 11:31阅读