您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

户县环保局强化监管推进畜禽养殖废物综合利用

2016-10-19 23:59  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,户县环保局积极采取措施,加强推进畜禽养殖废物综合利用和污染管理,切实提高农民群众生活质量。

一是推进畜禽养殖废弃物的综合利用。支持和鼓励采取粪便还田、制取沼气、制造有机肥等综合利用方式消纳利用畜禽养殖粪便、污水等废弃物。

二是加强对畜禽养殖业的环境监管。加大日常检查力度,增加监察频次,重点监察畜禽养殖有无违反环境影响评价和"三同时"制度规定、擅自停运污染防治设施、在禁养区内擅自建设养殖场等环境违法行为,发现问题及时处理。

三是强化源头控制畜禽养殖污染源。严格执行畜禽养殖禁养区及选址规定要求,严把项目审批关,督促建设污染防治设施,对达不到环保要求的项目禁止投入运行,有效地从源头上控制新污染源的产生。

四是大力开展畜禽养殖污染宣传。积极向畜禽养殖单位宣传《畜禽规模养殖污染防治条例》、《畜禽养殖污染防治管理办法》等相关规定,提高大家的环保意识。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县开展第三个“全国扶贫日”宣传、帮困活动

    10月17日,户县开展第三个“全国扶贫日”宣传、帮困活动。县领导张永潮、谢永平及县扶贫办相关负责同志参加。 活动对全县有“驻村联户”帮扶任务的41个县级帮扶单位、1500名结对帮扶贫困户党员…[阅读]

    景区管理局新举措助推党费收缴工作网上自助化

    近日,景区管理局召开机关干部大会,就党员党费收缴工作进行扎实安排部署。 景区管理局扎实推进党务工作,继党费收缴工作透明化、公开化之后,又推出新举措,为机关党员个人办理银行卡,方便党…[阅读]

    沣京工业园重申工作纪律过风清气正中秋节国庆节

    9月14日,沣京工业园召开机关全体人员会议,会上认真传达学习了《关于坚决纠正“四风”确保中秋国庆期间风清气正的通知》(户纪发【2016】44号),并就中秋节和国庆节期间有关纪律进行了重申和…[阅读]

    户县环保局沣京所开展重点企业安全隐患查治工作确保

    为确保"两节两会"期间户县安全生产形式稳定,按照《户县安全生产委员会办公室关于在西安市"两节两会"期间开展安全隐患和近期重点工作任务督导检查通知》(县安委办发[2016]32号)和全县安全生产…[阅读]