您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 户县 >

户县环保局强化监管推进畜禽养殖废物综合利用

2016-10-19 23:59  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,户县环保局积极采取措施,加强推进畜禽养殖废物综合利用和污染管理,切实提高农民群众生活质量。

一是推进畜禽养殖废弃物的综合利用。支持和鼓励采取粪便还田、制取沼气、制造有机肥等综合利用方式消纳利用畜禽养殖粪便、污水等废弃物。

二是加强对畜禽养殖业的环境监管。加大日常检查力度,增加监察频次,重点监察畜禽养殖有无违反环境影响评价和"三同时"制度规定、擅自停运污染防治设施、在禁养区内擅自建设养殖场等环境违法行为,发现问题及时处理。

三是强化源头控制畜禽养殖污染源。严格执行畜禽养殖禁养区及选址规定要求,严把项目审批关,督促建设污染防治设施,对达不到环保要求的项目禁止投入运行,有效地从源头上控制新污染源的产生。

四是大力开展畜禽养殖污染宣传。积极向畜禽养殖单位宣传《畜禽规模养殖污染防治条例》、《畜禽养殖污染防治管理办法》等相关规定,提高大家的环保意识。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区人大执法检查组检查《食品安全法》贯彻落实情况

    2016-10-19 23:36阅读

    碑林区赴义乌、东阳、杭州等地开展招商推介活动

    2016-10-18 19:00阅读

    粮食局扎实开展世界粮食日宣传

    2016-10-17 12:00阅读

    区委副书记刘强在大兆调研

    2016-10-13 17:37阅读

    国税局分层次 有重点 多途径 学习贯彻“三项机制”

    2016-10-12 09:01阅读

    周至县国庆节期间安全生产大检查取得阶段性成果

    2016-10-10 10:21阅读

    文化融旅游 欢乐度国庆

    2016-10-08 12:00阅读