您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

文景中学走进“互联网+”创新智慧课堂教学新时代

2016-10-20 00:01  兵马俑在线  字号:T|T

为引领教师更新教育理念,深化课程改革,探索在数字化环境支持下课堂教育教学方式的变革策略,提高教学质量,本学期,文景中学携手爱学堂平台大力推进创新智慧课堂建设,为七年级两个课改实验班全体师生配备了ipad,鼓励老师们勇敢探索,大胆实践。2016年10月14日,王素梅老师执教了一节创新智慧课——《用字母表示数》,获得了圆满成功。

这节课前,王老师先通过平台发布了微课,组织学生在线上进行学习探究。课上,王老师娴熟地操作相关软件,把电子教材装进iPad,发布后学生手中的iPad上及时显示,学生在iPad上观看、学习、练习并在iPad上作答提交。之后,全班作业情况及时汇总到了大屏幕上。老师轻点屏幕,孩子们的作业就蹦了出来,只需要一张张点击放大,就可以及时进行评议。借助这种新的教学软件,老师还可以了解学生的答题速度、向所有学生提问,查看所有学生的作业,学生也可向老师提问等,基本上实现了一对一的教学,提高了教学效果。整节课同学们自始至终兴味盎然,学习效果很好。

课后,王老师先畅谈了初步探索“互联网+”创新智慧课堂教学的心得体会。她认为,新科技的加入帮助老师圆满实现了“翻转课堂”教学设计,增加了课堂容量,调动了学生学习展示的积极性,大数据分析更是帮助老师在第一时间掌握学情进而进行教学调控,这些都是传统课堂所不具备的优势。之后,听课老师热切交流听后感受。大家认为,这节课王老师成功实践了“互联网+”背景下的课堂教学新模式,令人耳目一新,很受启发。就一些技术问题,爱学堂技术人员也当场为老师们进行演示解答。周典博校长最后点评,他认为这节课王老师准备充分,备课精心,运用现代化信息技术娴熟自如,既解决了重难点和考点,又抓住了创新点,颇具示范意义,上得很成功。具体讲,这节课上,现代化手段直接置入使得课堂活动生动,生机盎然;课堂容量有了大幅增加,节时增效;保证了学生有充分的预习时间,有助于培养学生良好的学习习惯;实现了作业的面批面改,使师生互动更加充分、更有实效。最后,周校长这样总结这节课:“教师有激情,学生有兴趣,课堂有生机,创新有效果,课改有希望。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    青春暖夕阳?我们在行动

    2016-10-19 23:37阅读

    碑林区赴义乌、东阳、杭州等地开展招商推介活动

    2016-10-18 19:00阅读

    区民宗局召开会议学习贯彻十三次党代会精神

    2016-10-17 12:10阅读

    长安公司积极参加“两学一做”党课竞赛

    2016-10-13 20:31阅读

    国税局分层次 有重点 多途径 学习贯彻“三项机制”

    2016-10-12 09:01阅读

    蓝田县市场监管局:发挥余热 关注蓝田 见证发展

    2016-10-10 11:02阅读

    文化融旅游 欢乐度国庆

    2016-10-08 12:00阅读