您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

经发大学区西安市尚稷路学校赛点生物、地理同课异构赛教活动

2016-10-20 00:02  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月18日上午8:00,伴随着清脆的铃声,为期一天的经发大学区生物、地理赛教课活动在尚稷路学校正式拉开帷幕。本次活动,为了进一步全面提升经发大学区各成员校的教育教学质量,促进大学区管理制改革工作的深入推进,检验并落实“有效减轻学生课业负担研究”的成果,同时也为提高教师课堂教学效率,促进教师专业化成长,搭建学区教师之间相互交流学习的平台,特举行了大学区中青年教师基本功比赛。

大赛采取同课异构现场授课形式,时间限定为40分钟。

参加本次赛课的教师基本功扎实,个人素质高,普通话标准,粉笔字工整美观,对于学生能起到很好的示范作用。

各个参赛教师对于此次赛教活动高度重视,精心钻研教材,认真备课,同年级组,同学科教师充分发挥团队的智慧,集体研讨,多次修改,力求精益求精。

张霞老师通过学生动手操作模型的活动,使得学生在实践中体验知识的产生过程,体现了学生的主体地位,培养了学生自主学习、勤于思考、乐于探索的科学精神。

王欢欢老师能够巧妙的运用身边的教学素材,创设各种生活情境,激发学生的学习兴趣,让学生在具体的情境当中借助已有的知识和生活经验进行学习。

金锭老师利用师生互动的教学方式,极大地调动了学生的学习兴趣,培养了学生读图识图的能力和比较分析的能力。

席春焕老师教学过程主要采取图片的形式,结合学生的实际生活经验,指导学生用生物学的术语说出动物运动的方式,课堂气氛轻松,学生表现也很积极向上。

青年教师代表着希望与明天,他们是未来的动力源泉。惟有不断地勤奋钻研,积累学识、勇于超越才能应对各种挑战,才能适应知识社会的飞速发展。赛教活动不仅仅是展示自我的教学平台,更是相互学习、交流、借鉴、提升的事业舞台。这次赛教活动让我们中青年教师在课堂上历练,在准备中成长。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区司法局召开创建西安市示范化社区(村)公共法律服务工作室推进会暨迎接市检查验收安排部署会

    2016-10-19 23:37阅读

    碑林区赴义乌、东阳、杭州等地开展招商推介活动

    2016-10-18 19:00阅读

    长安区城市管理局查漏补缺深入推进户外广告及门头牌匾整治取得实效

    2016-10-17 13:30阅读

    长安公司积极参加“两学一做”党课竞赛

    2016-10-13 20:31阅读

    国税局分层次 有重点 多途径 学习贯彻“三项机制”

    2016-10-12 09:01阅读

    蓝田县市场监管局:发挥余热 关注蓝田 见证发展

    2016-10-10 11:02阅读

    文化融旅游 欢乐度国庆

    2016-10-08 12:00阅读