您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

经发大学区西安市尚稷路学校赛点生物、地理同课异构赛教活动

2016-10-20 00:02  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月18日上午8:00,伴随着清脆的铃声,为期一天的经发大学区生物、地理赛教课活动在尚稷路学校正式拉开帷幕。本次活动,为了进一步全面提升经发大学区各成员校的教育教学质量,促进大学区管理制改革工作的深入推进,检验并落实“有效减轻学生课业负担研究”的成果,同时也为提高教师课堂教学效率,促进教师专业化成长,搭建学区教师之间相互交流学习的平台,特举行了大学区中青年教师基本功比赛。

大赛采取同课异构现场授课形式,时间限定为40分钟。

参加本次赛课的教师基本功扎实,个人素质高,普通话标准,粉笔字工整美观,对于学生能起到很好的示范作用。

各个参赛教师对于此次赛教活动高度重视,精心钻研教材,认真备课,同年级组,同学科教师充分发挥团队的智慧,集体研讨,多次修改,力求精益求精。

张霞老师通过学生动手操作模型的活动,使得学生在实践中体验知识的产生过程,体现了学生的主体地位,培养了学生自主学习、勤于思考、乐于探索的科学精神。

王欢欢老师能够巧妙的运用身边的教学素材,创设各种生活情境,激发学生的学习兴趣,让学生在具体的情境当中借助已有的知识和生活经验进行学习。

金锭老师利用师生互动的教学方式,极大地调动了学生的学习兴趣,培养了学生读图识图的能力和比较分析的能力。

席春焕老师教学过程主要采取图片的形式,结合学生的实际生活经验,指导学生用生物学的术语说出动物运动的方式,课堂气氛轻松,学生表现也很积极向上。

青年教师代表着希望与明天,他们是未来的动力源泉。惟有不断地勤奋钻研,积累学识、勇于超越才能应对各种挑战,才能适应知识社会的飞速发展。赛教活动不仅仅是展示自我的教学平台,更是相互学习、交流、借鉴、提升的事业舞台。这次赛教活动让我们中青年教师在课堂上历练,在准备中成长。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区两部门联合执法确保“双节”期间粮油质量安全

    为进一步加强“中秋”“国庆”期间未央区粮油商品质量安全,切实做好粮油商品质量安全工作,维护人民群众饮食安全,确保社会稳定,市粮食未央分局会同区食品药品监督局开展了粮油商品质量安全联…[阅读]

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    9月24日下午,由西安市未央区慈善协会准备已久的贯彻学习宣传《慈善法》演唱会激情开唱,来自辖区内的10支年过半百的中老年爱心合唱团为各街道慈善工作站、文化站、慈善志愿者、社区群众等奉上…[阅读]

    花绳舞出精彩 跳出健康自信

    为丰富中老年人文化体育生活,展示当代中老年人的风采,9月20日上午,由西安市老年人体育协会主办,未央区老年人体育协会协办的“2016西安市老年人体育健身重点项目花绳操比赛”在西安市西仪服…[阅读]

    9月22日市政建设工作推进会信息

    2016年9月22日上午,王惠增副区长带领区建设和住房保障局、区投资公司、国土资源未央分局相关负责同志,对全区重点市政建设项目征地拆迁工作进行了督促检查,检查组一行现场检查了凤城三路南侧…[阅读]

    区信访局团支部开展“两学一做”学习会

    9月18日上午,区信访局团支部召开学习以“两学一做”为主要内容的专题学习会,会议由团支部书记高波同志主持。 会议就《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记系列讲话精神以及团章等作了详细…[阅读]