您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

临潼区政务服务中心走访慰问贫困户结对帮扶暖民心

2016-10-20 00:06  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日上午,临潼区政务服务中心主任张侠带领办公室王秀丽、何聪等帮扶组一行5人,到结对帮扶贫困户陈志华的家中,看望慰问两位老人,并为老人送上帮扶慰问品和慰问金,让老人切实感受到了党和政府的好政策,结对帮扶的温暖。

在陈志华的家中,张侠与老两口话家常,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和生活情况。经了解由于两位老人都已70多岁,均患有慢性病,需长期服药,由于家庭变故,目前整个家庭依靠孙子打零工来维持,家庭困难。

张侠听后,反复叮嘱老两口要保重身体,保持积极乐观向上的生活态度,增强战胜病魔的信心和勇气。同时表示,下一步政务中心将积极协助他们申请解决低保、医保等惠民政策,联系有关单位对其孙子进行专业技能培训,使其掌握一技之长,帮助他找到一份适合自己的工作,增加家庭稳定收入,真正让老人感受到社会大家庭的温暖。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区人民检察院开启检察工作新篇章

    近日,高陵区委正式宣布张柱军同志任区人民检察院党组书记职务,高陵检察将开启新篇章。 高陵区委常委、政法委书记王健同志主持会议。区委常委、组织部部长王雷同志宣布了张柱军同志的任职决定…[阅读]

    高陵区鹿苑街办全面开展秸秆综合利用和禁烧工作

    日前,高陵区鹿苑街道召开2016年“三秋”秸秆综合利用和禁烧工作动员会,对各村、各社区提出严格要求,确保“三秋”禁烧工作圆满完成。 据了解,街道主要领导是第一责任人,对全面工作负领导责…[阅读]

    高陵装备工业组团经济总量快速提升

    经济总量快速提升。截止2016年9月,高陵装备工业组团已累计入区项目493个,总投资超过1000亿元,投产工业企业335家,从业人员5.4万人,其中规模以上工业企业134家,产值超过百亿1家、超过五十亿…[阅读]

    高陵稳步形成特色产业集群

    在高陵装备工业组团近几年的发展过程中,紧盯优势产业聚集和新兴产业培育,深度整合国内外优势资源,推进产业优化升级形成了以陕重汽、康明斯、汉德车桥、中集专用车、陕西万方、埃贝赫为代表的…[阅读]

    高陵科技创新能力显著增强

    高陵创新能力显著增强,已拥有各类企业研发机构和创新企业30余家,每平方公里工业总产值从“十一五”末的7.6亿元提高到18.4亿元。以陕汽集团国家级企业技术中心、博士后科研工作站等为依托,形…[阅读]