您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

临潼区政务服务中心走访慰问贫困户结对帮扶暖民心

2016-10-20 00:06  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日上午,临潼区政务服务中心主任张侠带领办公室王秀丽、何聪等帮扶组一行5人,到结对帮扶贫困户陈志华的家中,看望慰问两位老人,并为老人送上帮扶慰问品和慰问金,让老人切实感受到了党和政府的好政策,结对帮扶的温暖。

在陈志华的家中,张侠与老两口话家常,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和生活情况。经了解由于两位老人都已70多岁,均患有慢性病,需长期服药,由于家庭变故,目前整个家庭依靠孙子打零工来维持,家庭困难。

张侠听后,反复叮嘱老两口要保重身体,保持积极乐观向上的生活态度,增强战胜病魔的信心和勇气。同时表示,下一步政务中心将积极协助他们申请解决低保、医保等惠民政策,联系有关单位对其孙子进行专业技能培训,使其掌握一技之长,帮助他找到一份适合自己的工作,增加家庭稳定收入,真正让老人感受到社会大家庭的温暖。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开学习贯彻“三项机制”工作部署会

    2016-10-19 23:40阅读

    高陵三举措?全力推进选优培强实现产业集群发展

    2016-10-19 08:00阅读

    王凤萍在调研交通运输工作时强调 用心谋划激情有为推动阎良交通运输工作再上新台阶

    2016-10-17 14:15阅读

    长安区领导赴基层宣讲第三次党代会精神

    2016-10-14 08:05阅读

    灞桥区食品药监局深入贯彻落实省委“三项机制”

    2016-10-12 09:10阅读

    五星街办开展“情系夕阳 关爱老人”重阳节送温暖活动

    2016-10-10 11:30阅读

    太华路街道含元西路社区开展“婚姻家庭及老年人权益保护”法律知识讲座

    2016-10-08 12:14阅读