您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

临潼区食品药监局全力保障第十一届中国艺术节餐饮食品安全

2016-10-20 00:08  兵马俑在线  字号:T|T

第十一届中国艺术节于10月15日至31日在陕西举办,其中部分参演剧目在临潼区秦皇大剧院举行。为切实做好艺术节期间餐饮服务食品安全保障工作,有效预防和控制食物中毒事件的发生,确保来临宾客的饮食安全,临潼区食品药品监督管理局靠前防范,强化监管,全力以赴做好艺术节期间餐饮服务食品安全监督。

临潼区食品药监局全面落实辖区驻店、监餐、巡查等食品安全保障人员,抽调了近20余名监管人员对秦皇大剧院周边所有餐饮服务单位进行分包监管,组织执法人员进驻餐饮服务接待单位,督促其对操作间地面、墙角、台面、蒸箱、冰箱、工具、用具、盛器等进行一次全面的清洗消毒,配备足够使用的食品留样设施;对餐饮服务从业人员、采购员、库管员集中进行一次食品安全知识指导和培训;掌握食品从业人员健康状况,凡患有碍于食品安全疾病的人员,立即调离食品加工和餐饮服务岗位,不得从事食品生产经营活动;严把食品原辅料采购关,指导接待单位对所采购的食品原料全部进行造册登记;对供应的酒、饮料、糕点及赞助食品实行索证、备案、留样制度,并适时抽样检验;严格审查菜单中供应菜肴的品种、数量是否与加工场所、加工条件相适应。要求接待单位不得供应违禁生食水产品和其他禁止生产经营的食品,不得进购非定型包装的熟肉、凉皮、饸饹、凉菜等直接入口熟食;严格食品操作规程,强化内部安全管理,为宾客提供安全放心食品。 同时严格执行领导带班和突发事件备班制度,值班人员坚守岗位,保持24小时通信畅通,对群众反映的餐饮食品安全问题,做到迅速核实、科学处置、及时反馈。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    庞光镇学习贯彻县第十七次党代会精神

    2016-10-19 23:40阅读

    高陵三举措?全力推进选优培强实现产业集群发展

    2016-10-19 08:00阅读

    区人社局人事培训考试中心完善考试规程加强专题培训

    2016-10-17 14:30阅读

    长安区委宣传部学习贯彻区第三次党代会精神

    2016-10-14 08:06阅读

    灞桥区食品药监局深入贯彻落实省委“三项机制”

    2016-10-12 09:10阅读

    五星街办开展“情系夕阳 关爱老人”重阳节送温暖活动

    2016-10-10 11:30阅读

    解放门街道办事处联合多部门对我地区进行综合大检查

    2016-10-08 12:15阅读