您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 户县 >

县人大常委会调研户县《统计法》贯彻执行情况

2016-10-20 00:09  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日上午,县人大常委会樊亚新副主任带领部分县人大常委和县人大代表,在县统计局部门领导的陪同下,对户县贯彻执行《统计法》情况进行视察调研。调研组一行先后深入到县农业局、县玉蝉镇政府、西安国维淀粉有限责任公司等单位实地调研《统计法》贯彻执行情况,并听取了相关工作汇报。随后,召开调研座谈会,听取了户县统计局负责同志关于《统计法》贯彻执行情况汇报,与会人员进行了座谈交流。

调研组充分肯定了近年来户县统计工作所取得的成绩,针对存在的问题,并对贯彻执行《统计法》提出三点建议:一是进一步加强《统计法》宣传教育,重点加强对领导干部的普法宣传,提高主要领导对统计工作的重视力度。二是稳定统计队伍,加强统计培训,提高基层统计人员的工作积极性。三是县统计局设置法制科,增加人员编制和必要的经费保障,查处统计违法违纪行为,为依法统计和保证统计数据真实可信营造良好环境。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区领导带队检查夜市管控工作

    2016-10-19 23:41阅读

    碑林区赴义乌、东阳、杭州等地开展招商推介活动

    2016-10-18 19:00阅读

    市局领导专题调研葛牌镇污水处理厂建设情况

    2016-10-17 15:00阅读

    长安公司积极参加“两学一做”党课竞赛

    2016-10-13 20:31阅读

    灞桥区食品药监局召开专题党课讲座

    2016-10-12 09:11阅读

    环西街道铁塔寺社区开展“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问活动

    2016-10-10 11:46阅读

    太华路街道南郭上村社区国庆前为“失独”家庭送温暖

    2016-10-08 12:17阅读