您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一卡通实名卡发行首日428人办理 可在多领域使用

2016-10-29 09:11  华商报  字号:T|T

10月28日一卡通实名卡正式公开发行,据悉,昨日截至下午4时30分,西安市已有428人申办了实名卡。

西安一卡通公司将客户购卡资金按照国家监管部门对支付机构预付卡备付金的有关规定存入备付金账户,并确保备付金的资金安全。长安通卡为小额消费卡,卡内充值资金不计息。根据《支付机构预付卡业务管理办法》的规定,单张卡片余额在100元以下,可现金赎回。钱包或账户中余额大于100元,需客户提供本人身份证及本人银行卡号(留存复印件),15日后将卡内账户及钱包余额转入客户银行账户。

如果持卡人不再使用长安通记名卡,可办理注销业务。本人凭身份证等有效证件到本公司客服网点办理注销登记。卡片注销后,原卡收回,不可再使用。

关于记名卡的这些问题:

1什么是记名卡?

长安通记名卡是涵盖实名挂失、个性化应用为一体的长安通新类型卡片,增加了记名信息以及其他相关功能。持卡人办理业务时,需要输入用户密码,实现对持卡人的身份验证。

长安通记名卡包含电子钱包和电子账户两部分。电子钱包是将资金存储于卡片内,适用于小额、快速电子支付;电子账户是将资金存储于持卡人的账户中,同时存放持卡人身份验证信息。钱包与账户均采用记名方式。

2、长安通卡可在哪些领域应用?

目前长安通卡可在公共交通、便民商超、餐饮消费、休闲娱乐领域应用。具体有公交、地铁、公共自行车、机动车停车收费、新能源汽车充电桩、交通燃气、部分超市、放心早餐、秦岭野生动物园等领域使用。

3、使用长安通卡有何优惠?

使用长安通卡乘坐公交总公司的公交车可享受5折优惠(学生卡享受3折优惠、老年卡、爱心卡享受免费);乘坐地铁享受9折优惠(学生卡享受5折优惠、老年卡在非高峰时段享受免费);刷卡停车享受7折优惠。

4、如何购买记名卡?

长安通记名卡可在长安通APP上登记,在一卡通客服网点、招行营业厅办卡;也可直接到现场办理。

5、记名卡如何办理挂失?

长安通记名卡可以挂失,挂失请拨打一卡通客服热线96123,也可前往一卡通客服网点、招商银行代理点挂失。

6、记名卡如何充值?

(1)卡内余额如不能满足持卡人消费需求,持卡人可向电子钱包和电子账户充值。电子账户中资金可向电子钱包圈存。每次圈存金额为10元的整数倍,单次最高圈存200元。

(2)电子钱包充值:电子钱包充值额为10元的整数倍,卡内余额不超过1000元。电子账户功能部分卡内余额不超过5000元。持卡人可在长安通客服网点以及贴有“长安通”代理标识的代理网点进行人工充值,或在设有自助充值设备的银行、地铁站点进行自助充值。

(3)电子账户充值及圈存:持卡人可在长安通客服网点、招商银行营业厅办理电子账户充值。电子账户中的钱向电子钱包圈存时,可在一卡通客服网点、招商银行营业厅、长安通小额消费终端进行。

7、如何查询消费明细?

持卡人消费时,可直接在机具上查询,也可在一卡通公司客服网点的查询机上查询后9笔消费记录。

8、已售出的长安通卡可以变更为记名卡吗?

已售出的长安通普通卡不可变更为长安通记名卡。如需使用记名卡,须重新办理。

9、长安通记名卡出现故障如何处理?

不能正常使用的卡为故障卡。办理故障卡相关业务需持卡人凭有效身份证件及故障卡到一卡通客服网点办理。

长安通记名卡质保期为三年。质保期内卡片无法正常使用(无卡面损坏),免费更换新卡,原卡收回。原卡电子账户余额实时转入新卡,电子钱包余额7日后凭小票到客服网点办理移资业务。

如卡片为人为损坏或超出质保期,缴纳18元补卡费办理新卡,原卡收回。原卡电子账户余额实时转入新卡,电子钱包余额7日后凭小票到客服网点办理移资业务。

10、记名卡的刷卡消费与普通卡有何不同?

普通卡直接刷卡消费。而使用记名卡消费时,可使用电子钱包和电子账户两种方式。使用电子钱包消费时,与普通长安通卡相同,直接进行刷卡付费;使用电子账户消费时,在确认消费金额后需输入用户密码,再进行刷卡付费。

11、记名卡如何销户?

如持卡人不需要使用长安通记名卡,可办理注销业务。由本人(或其委托代理人)凭身份证等有效证件到客服网点办理注销登记。卡片注销后不可再使用。

12、记名卡能否进行账户信息或密码变更?

持卡人需更改用户信息或密码时,可持有效身份证件到客服网点办理信息变更及密码变更业务。

13、长安通卡应如何保管?

答:持卡人需妥善保管卡片,以防止卡片损坏或遗失。持卡人不得使用或容许他人使用(所持有的)记名卡作任何非法用途。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区加快推进回迁安置工作三年行动计划领导小组召开第八次会议

    2016-10-28 17:50阅读

    市政府与省气象局签订共同加快推进“十三五”汉中气象事业发展合作协议

    2016-10-28 10:50阅读

    区人大常委会主任陈伟华带队到徐家湾街道调研区人大代表换届选举工作

    2016-10-27 11:40阅读

    区考核办对灞桥街道新增“五上”企业发展培育任务完成情况进行督查

    2016-10-25 17:49阅读

    未央湖街道五项措施保障街道良好安全生产秩序

    2016-10-24 20:03阅读

    新城区食品药监局2016年政风行风评议月活动正式启动

    2016-10-22 00:19阅读

    户县环保局举办第三期道德讲堂

    2016-10-19 23:58阅读