您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡陈仓区新街镇一养牛场突发火灾 消防兵紧急扑救

2016-11-08 11:41  宝鸡日报  字号:T|T

11月 7日,陈仓区新街镇一养牛场的草料场突发火灾,消防官兵迅速出动,在灭火的同时积极抢救草料,尽最大努力帮场主减少损失。

宝鸡陈仓区新街镇一养牛场突发火灾 消防兵紧急扑救

当天早上 6时 43分,市消防支队新华路中队接到 119指挥中心命令,称在陈仓区新街镇新街村有房屋着火,消防官兵当即赶赴现场。到达后,消防官兵发现原来着火的是一家养牛场,起火的地方是用来储存草料的仓库,里面约有 30吨草料。草料被引燃后,现场已经是一片火海,消防官兵当即分组,一组用高压水枪灭火 (见上图 ),一组协助养牛场工作人员抢救草料,他们将完好的草料紧急转移到安全地带,避免损失更大。因仓库和牛圈就一墙之隔,牛圈里有 300多头黄牛,为了避免黄牛因火灾受到惊吓,消防官兵加紧灭火。可草料明火易灭,内部却继续在燃烧,一时难以彻底扑灭。消防官兵建议场主联系一辆推土机,用推土机将草料一点点推开,再用水枪彻底灭火。

据养牛场负责人介绍,事发时,他们发现仓库上空的电线着火,引燃了草料,虽初步展开了自救,但是火势太大,只得报警。在此,消防官兵也提醒广大市民,冬季已经来临,易发火灾,广大群众要注意用火用电安全,严防安全事故。本报记者  张笑侠

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    走起,记者带你到农高会咸阳展区逛逛!

    2016-11-08 11:08阅读

    食材乱加防腐剂 无良经营终害己

    2016-11-07 21:00阅读

    阎良 实施就业精准帮扶 提升全民就业能力

    2016-11-07 14:29阅读

    商洛小伙科目三刚考过猝死 安全员称其考试很紧张

    2016-11-06 09:02阅读

    百岁老人苟志杰

    2016-11-04 16:59阅读

    区级领导来园区检查安全生产工作

    2016-11-04 09:21阅读

    城乡学校手拉手 关爱留守儿童

    2016-11-03 12:06阅读