您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

发链接植木马 信用卡诈骗被公诉

2016-11-08 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

2015年5月25日,周至县赵某收到工行95588短信提示:其名下的工商牡丹银行卡被三次支出现金148000元,自己的银行卡和身份证都在身边,为什么钱被支了出去?看到短信后赵某立即到银行查询,得知其银行卡被盗刷地方在深圳市福田区,并被告知可能遇到了诈骗,于是立马报警。

2015年5月初,赵某的手机收到一条不明短信链接,出于好奇赵某打开了手机短信中的链接。正是赵某的这一行为让自己的手机被植入了木马病毒,导致银行卡的信息被盗,银行卡上的钱款被他人盗刷。

后经公安机关查明,盗刷现金所存入的三张银行卡都与李某某赵某有关联,其有重大作案嫌疑。随后对李某某采取强制措施,并搜查了其住处,依法扣押作案工具笔记本电脑等。从电脑中写卡留下的痕迹中可看出其对涉案银行卡进行操作,并将其中的资金转至自己名下的银行卡。

该案在审查阶段,公诉人与侦查人员又成功追诉李某某另外三起数额较小的犯罪事实。目前该案已审查终结提起公诉。(陕西日报记者 秦峰 通讯员 张东龙 实习生 姜卓飞)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    咸阳建立首批市级化妆品不良反应监测哨点

    (见习记者 黄香梅)11月7日,陕西传媒网记者从咸阳市食品药品监督管理局获悉,咸阳市中心医院等21家医疗机构,日前被认定为该市首批化妆品不良反应监测哨点单位,并已举行授牌仪式。 据介绍,…[阅读]

    科普惠农兴村计划专题展成了“香饽饽” 农户在展会上取致富经

    据三秦都市报消息,在第23届中国杨凌农业高新科技成果博览会上,B展馆内的科普惠农兴村计划专题展成了“香饽饽”,吸引了众多前来参会的农户和客商。农户咨询着有前景的好项目,客商寻求着好的…[阅读]

    老面孔新技术 线上线下“同频”活跃

    各地特色农副产品争奇斗艳 据三秦都市报消息,“互联网+农业”的热潮让农业转型升级迈出大步伐,越来越多的涉农企业迫切需要“农商互通”,纷纷加入触网上线大军。今年农高会上,这一现象越演越…[阅读]

    雾霾和冷空气来袭 爱运动市民转战健身房

    据三秦都市报消息,近来天气逐渐转冷,健身房里热爱健身的人多了起来本报记者丁聘摄 记者走访发现,受雾霾和冷空气影响,爱健身的西安市民户外健身受阻,纷纷转战健身房。医生提醒,室内健身一…[阅读]

    陕西1至10月城市空气质量发布

    据三秦都市报报道,11月7日,陕西省环保厅发布2016年1至10月全省城市空气质量状况。1至10月,全省13个市(区)平均优良天数比例为68.1%,同比下降4.0个百分点。 陕西省环境保护厅环境监测处处长…[阅读]