您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

发链接植木马 信用卡诈骗被公诉

2016-11-08 12:01  陕西传媒网  字号:T|T

2015年5月25日,周至县赵某收到工行95588短信提示:其名下的工商牡丹银行卡被三次支出现金148000元,自己的银行卡和身份证都在身边,为什么钱被支了出去?看到短信后赵某立即到银行查询,得知其银行卡被盗刷地方在深圳市福田区,并被告知可能遇到了诈骗,于是立马报警。

2015年5月初,赵某的手机收到一条不明短信链接,出于好奇赵某打开了手机短信中的链接。正是赵某的这一行为让自己的手机被植入了木马病毒,导致银行卡的信息被盗,银行卡上的钱款被他人盗刷。

后经公安机关查明,盗刷现金所存入的三张银行卡都与李某某赵某有关联,其有重大作案嫌疑。随后对李某某采取强制措施,并搜查了其住处,依法扣押作案工具笔记本电脑等。从电脑中写卡留下的痕迹中可看出其对涉案银行卡进行操作,并将其中的资金转至自己名下的银行卡。

该案在审查阶段,公诉人与侦查人员又成功追诉李某某另外三起数额较小的犯罪事实。目前该案已审查终结提起公诉。(陕西日报记者 秦峰 通讯员 张东龙 实习生 姜卓飞)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长范九利到泾渭街道视察治污减霾工作开展情况

    2016-11-08 11:20阅读

    食材乱加防腐剂 无良经营终害己

    2016-11-07 21:00阅读

    阎良区委召开常委 (扩大) 会议传达学习党的十八届六中全会精神安排部署四季度经济社会发展工作

    2016-11-07 14:43阅读

    抵制 “不合理低价游” 陕西导游在行动

    2016-11-06 09:41阅读

    户县环保局紧急行动 开展多项措施应对Ⅲ级重污染天气

    2016-11-04 17:05阅读

    未央区食品药监局辛家庙所联合相关部门深入开展“三小”综合整治工作

    2016-11-04 09:42阅读

    未央区召开全区投资环境整治工作会议

    2016-11-03 12:41阅读