您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾阳明确标准选准用好两新组织党建指导员

2016-11-08 12:03  咸阳新闻网  字号:T|T

今年以来,泾阳县“两新”党建工委与各基层镇办党工委上下联动,共同发力,按照“应建尽建”的原则,不断扩大“两新”组织党的组织覆盖的同时,明确“三好、三清、三有”标准,选准用好“两新”党建工作指导员,确保党的工作覆盖有形、有效。

“三好”标准选准党建指导员。按照“政治素质好,业务水平好,沟通能力好”的“三好”标准,在镇办党员干部中选派精锐力量,进驻“两新”组织开展党建指导工作。

“三清”标准为党建指导员理清工作思路。按照“两新组织基本情况清、开展工作方式方法清、党建工作目标任务清”的“三清”标准,对两新党建指导员开展集中培训,确保每一名党建指导员思路清晰,方法得当开展党建指导工作。

“三有”标准加压增劲确保党建指导员有作为。对党建指导员提出了“到点工作有记录,指导工作有措施,帮建提升有成效”的“三有”标准要求,不定期进行督促检查,配发统一标识的党建工作记录本并通过年底全面回收检查的形式,对党建指导员工作进行考核督促,确保党建指导员人人身上有担子、有压力、有干劲。

目前,按照“三好、三清、三有”标准,已向全县86家暂无党员的非公企业和社会组织派驻了党建指导员,实现了党的工作对于暂无党员的“两新”组织的全面有效覆盖。(年昭)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区财政局全面安排全体干部认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-08 11:22阅读

    食材乱加防腐剂 无良经营终害己

    2016-11-07 21:00阅读

    新城区解放门街道办事处组织高发病普查义诊活动

    2016-11-07 14:44阅读

    抵制 “不合理低价游” 陕西导游在行动

    2016-11-06 09:41阅读

    长安区东大街道全力奋战四季度

    2016-11-04 17:09阅读

    户县召开2017年度城乡居民基本养老保险 暨新农合保费收缴动员会

    2016-11-04 09:57阅读

    未央区召开全区投资环境整治工作会议

    2016-11-03 12:41阅读