您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

彬县开展安全生产百日大排查大整治

2016-11-08 12:05  咸阳新闻网  字号:T|T

从2016年10月27日至2017年2月13日,彬县将组织开展安全生产百日大排查大整治活动。

榆林“10·24”爆炸事故发生后,该县立即召开全县安全生产紧急会议,针对民爆物品、道路交通、煤矿、消防、建筑施工、危险化学品等行业及时开展隐患排查整治,对查出的各类非法违法、违规违章生产行为,严格执行“四个一律”制度,确保各类隐患和问题得到及时整改。同时,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,逐级夯实安全生产责任;坚持实行县级领导包抓镇村安全生产工作制度,每季度召开一次全县安全生产工作会议,通报当季度全县安全生产工作,对安全生产监管不力的部门颁发“流动黑牌”。不定期召开安委会成员单位联席会议,专题研究解决安全生产方面存在的问题,确保安全生产警钟长鸣、常抓不懈。

同时,该县以常态化机制狠抓重点领域安全监管,每季度开展一次全县安全生产大检查,每月开展一次煤矿、道路交通、危险化学品等行业安全大检查。深入开展安全生产领域打非治违专项活动,设立9个打非治违工作小组,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“四严双查”的总体要求,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“四个一律”执法措施,集中整治表现突出的非法违法、违规违章行为,规范安全生产秩序。

彬县安委会办公室按照“不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同、直奔基层、直插现场”的“四不两直”工作法,定期不定期对重点行业安全生产工作进行暗访,及时发现和查处各类违法违规行为,掌握真实情况,切实提高督查效果。坚持每两月开展一次,采取定期与不定期相结合、对暗查暗访中发现的一般问题和安全隐患,责令立即整改;对不能立即整改的,责令限期整改,并跟踪督促落实到位。(郑文莉)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉中市公开征集中国好网民网络文化作品

    2016-11-08 11:22阅读

    食材乱加防腐剂 无良经营终害己

    2016-11-07 21:00阅读

    新城区解放门街道办事处组织高发病普查义诊活动

    2016-11-07 14:44阅读

    抵制 “不合理低价游” 陕西导游在行动

    2016-11-06 09:41阅读

    长安区东大街道全力奋战四季度

    2016-11-04 17:09阅读

    户县召开2017年度城乡居民基本养老保险 暨新农合保费收缴动员会

    2016-11-04 09:57阅读

    未央区召开全区投资环境整治工作会议

    2016-11-03 12:41阅读