您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

彬县开展安全生产百日大排查大整治

2016-11-08 12:05  咸阳新闻网  字号:T|T

从2016年10月27日至2017年2月13日,彬县将组织开展安全生产百日大排查大整治活动。

榆林“10·24”爆炸事故发生后,该县立即召开全县安全生产紧急会议,针对民爆物品、道路交通、煤矿、消防、建筑施工、危险化学品等行业及时开展隐患排查整治,对查出的各类非法违法、违规违章生产行为,严格执行“四个一律”制度,确保各类隐患和问题得到及时整改。同时,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,逐级夯实安全生产责任;坚持实行县级领导包抓镇村安全生产工作制度,每季度召开一次全县安全生产工作会议,通报当季度全县安全生产工作,对安全生产监管不力的部门颁发“流动黑牌”。不定期召开安委会成员单位联席会议,专题研究解决安全生产方面存在的问题,确保安全生产警钟长鸣、常抓不懈。

同时,该县以常态化机制狠抓重点领域安全监管,每季度开展一次全县安全生产大检查,每月开展一次煤矿、道路交通、危险化学品等行业安全大检查。深入开展安全生产领域打非治违专项活动,设立9个打非治违工作小组,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“四严双查”的总体要求,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“四个一律”执法措施,集中整治表现突出的非法违法、违规违章行为,规范安全生产秩序。

彬县安委会办公室按照“不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同、直奔基层、直插现场”的“四不两直”工作法,定期不定期对重点行业安全生产工作进行暗访,及时发现和查处各类违法违规行为,掌握真实情况,切实提高督查效果。坚持每两月开展一次,采取定期与不定期相结合、对暗查暗访中发现的一般问题和安全隐患,责令立即整改;对不能立即整改的,责令限期整改,并跟踪督促落实到位。(郑文莉)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳建立首批市级化妆品不良反应监测哨点

    (见习记者 黄香梅)11月7日,陕西传媒网记者从咸阳市食品药品监督管理局获悉,咸阳市中心医院等21家医疗机构,日前被认定为该市首批化妆品不良反应监测哨点单位,并已举行授牌仪式。 据介绍,…[阅读]

    科普惠农兴村计划专题展成了“香饽饽” 农户在展会上取致富经

    据三秦都市报消息,在第23届中国杨凌农业高新科技成果博览会上,B展馆内的科普惠农兴村计划专题展成了“香饽饽”,吸引了众多前来参会的农户和客商。农户咨询着有前景的好项目,客商寻求着好的…[阅读]

    老面孔新技术 线上线下“同频”活跃

    各地特色农副产品争奇斗艳 据三秦都市报消息,“互联网+农业”的热潮让农业转型升级迈出大步伐,越来越多的涉农企业迫切需要“农商互通”,纷纷加入触网上线大军。今年农高会上,这一现象越演越…[阅读]

    雾霾和冷空气来袭 爱运动市民转战健身房

    据三秦都市报消息,近来天气逐渐转冷,健身房里热爱健身的人多了起来本报记者丁聘摄 记者走访发现,受雾霾和冷空气影响,爱健身的西安市民户外健身受阻,纷纷转战健身房。医生提醒,室内健身一…[阅读]

    陕西1至10月城市空气质量发布

    据三秦都市报报道,11月7日,陕西省环保厅发布2016年1至10月全省城市空气质量状况。1至10月,全省13个市(区)平均优良天数比例为68.1%,同比下降4.0个百分点。 陕西省环境保护厅环境监测处处长…[阅读]