您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

中央宣讲团来陕西宣讲党的十八届六中全会精神

2016-11-08 17:23  兵马俑在线  字号:T|T

11月7日上午,中央宣讲团在我省举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会。中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山作宣讲报告,省委书记娄勤俭主持会议并讲话。

省长胡和平,省政协主席韩勇,省委副书记毛万春,省委常委郭永平、魏民洲、姚引良、刘小燕、高龙福、祝列克、梁桂、徐新荣,正省级老同志安启元,省人大、省政府、省政协、省法院、省检察院、西安市现职省级领导同志等出席。

曲青山从深刻认识和准确把握党的十八届六中全会的主要内容和重大意义、党的十八大以来全面从严治党取得的成效、加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措、加强党内监督的主要内容和基本要求、领导干部特别是高级干部以上率下的标准和要求等五个方面,对六中全会精神作了宣讲和解读,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。大家表示,报告内容丰富、思想深刻、通俗易懂,听后很有收获、很受启发。

娄勤俭强调,要以习近平总书记重要讲话和《准则》《条例》为重点,通过集中学习、专题辅导、交流研讨等形式,引导党员干部进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照“三个讲清楚”要求,借鉴中央宣讲团的好做法,区分层次、扩大覆盖,认真组织宣讲工作,确保全会精神深入基层、深入群众。要以学习贯彻全会精神为动力,紧盯追赶超越目标,落实“五个扎实”要求,打好“三去一降一补”歼灭战和精准脱贫攻坚战,谱写陕西追赶超越发展新篇章。

报告会以电视电话会议形式召开。各市(区)、省直部门、各县(区)、各乡镇(街办)负责同志,省市县部门单位干部职工和高校师生代表15500多人参加报告会。

会前,娄勤俭、胡和平会见了曲青山。毛万春、刘小燕、梁桂等参加会见。

7日下午,曲青山还在西安交通大学、西安市碑林区文艺路街道环南路社区分别同师生代表、党员群众进行了交流互动。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    陕西1至10月城市空气质量发布 韩城咸阳西咸位列倒数前三

    11月7日,陕西省环保厅发布2016年1至10月全省城市空气质量状况。1至10月,全省13个市(区)平均优良天数比例为68.1%,同比下降4.0个百分点。PM2.5浓度为53微克/立方米,同比下降1.9%;PM10浓度…[阅读]

    礼泉创新社会管理提升为民服务水平

    今年以来,礼泉县不断创新社会管理方式,实施市容管理市场化、城市服务志愿化、社会治理法治化,大力提升社会管理的科学化水平,并鼓励党员干部群众广泛参与,营造和谐文明的社会环境。 实施市…[阅读]

    彬县开展安全生产百日大排查大整治

    从2016年10月27日至2017年2月13日,彬县将组织开展安全生产百日大排查大整治活动。 榆林“10·24”爆炸事故发生后,该县立即召开全县安全生产紧急会议,针对民爆物品、道路交通、煤矿、消防、建…[阅读]

    泾阳明确标准选准用好两新组织党建指导员

    今年以来,泾阳县“两新”党建工委与各基层镇办党工委上下联动,共同发力,按照“应建尽建”的原则,不断扩大“两新”组织党的组织覆盖的同时,明确“三好、三清、三有”标准,选准用好“两新”…[阅读]

    咸阳养老保险经办系统举行业务知识竞赛

    11月4日,咸阳市养老保险经办系统业务知识竞赛总决赛在市建行大厦召开,咸阳市处及13个县区养老保险经办系统共190多人参加比赛。最终市处代表队、兴平代表队和渭城代表队被评选为优秀参赛队伍。…[阅读]