您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

奶牛养殖场盗掘文物 换来三年四面墙

2016-11-08 22:03  陕西传媒网  字号:T|T

男子得知自己牛奶厂有文物,不记前科再犯案。10月28日,渭城区法院一审以盗掘古墓葬罪判处被告人赵凡企有期徒刑三年,并处罚金人民币8000元。

法院审理查明,因修建高铁,勘探队在被告人赵凡企经营的奶牛养殖场进行勘探,在东北角的空地上勘探出一古墓葬。其得知此消息后便通知了侄子杨仲(另案处理),二人决定共同盗掘该古墓葬。杨仲找来胡明、郭守、谈城、侯鄂(四人另案处理)查找墓葬的具体位置,并由杨仲等五人进行盗掘。盗得铜镜1个、铜瓶1个、铜壶1个、磳1个、陶罐1个。所盗陶罐由赵凡企收于其奶牛场的房间内,其余物品由侯鄂拿走倒卖,每人分得5000元。经鉴定,被盗墓葬属汉唐代古墓葬,具有历史、科学和艺术价值。另查明,被告人赵凡企违法所得5000元已被缴。

法院审理认为,被告人赵凡企伙同他人违反国家文物保护法规,明知是古墓葬而私自盗掘,其行为侵犯了国家对古墓葬的管理制度以及国家对古墓葬的所有权,构成盗掘古墓葬罪。其同他人共同故意实施盗掘古墓葬的犯罪行为,系共同犯罪,被告人赵凡企系主犯。其到案后如实供述了盗掘古墓葬的犯罪事实,当庭认罪,依法可以从轻处罚。但其曾因犯罪被判处刑罚,可酌情从重处罚,故作出如上判决(文中当事人均为化名)。(陕西日报记者 秦峰 通讯员 刘岩 李汶禹 实习生 姜卓飞)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县领导到涝店镇检查人大换届工作

    2016-11-08 18:15阅读

    陕西1至10月城市空气质量发布 韩城咸阳西咸位列倒数前三

    2016-11-08 12:43阅读

    食材乱加防腐剂 无良经营终害己

    2016-11-07 21:00阅读

    草滩街道开展“大擦洗”、“大冲洗”活动

    2016-11-07 11:40阅读

    区商务局召开学习区第三次党代会会议精神专题宣讲会

    2016-11-05 15:30阅读

    临潼区铁炉街办开展残疾人补贴工作

    2016-11-04 15:40阅读

    旬邑举行“百家药企走进旬邑”专题推介会

    2016-11-03 20:00阅读