您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西实现电子商务交易额2450亿 排名全国第17位

2016-11-09 09:01  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

11月6日,在陕西省“农商互联”启动暨第三次农村电子商务大会上记者获悉,今年全省电子商务发展取得了显著成效,1—9月实现电子商务交易额2450亿元,继续保持高速增长,排名全国第17位;网络零售额297亿元,排名第18位。

近年来,陕西大力发展电子商务,相继出台了一系列加快电商发展的意见,明确了陕西电子商务发展的目标和举措。2015年全省电子商务交易额3100亿元,同比增长42%,增速是全省GDP增速的5.25倍。网络零售额216亿元,是上年度的2.4倍,成为我省县域经济转型的有力抓手。

会议启动了我省“农商互联”工作,推进全省农村市场建设发展,推动农产品流通线上线下资源、传统涉农产业和电商企业的全面对接融合,促进农村电商产销互动提升发展,并邀请了国内知名农村电商专家、全省著名电商企业负责人、商务部门和行业协会的领导和嘉宾,共同探讨农村电子商务发展之路。

记者了解到,下一步我省将重点统筹推进“联产品、联设施、联标准、联数据、联市场”,推进增加特色优质农产品供给,提高流通基础设施利用率,提高农产品生产流通标准化水平,提高农产品流通信息化水平,推动线上线下双向拓展市场。(记者齐卉)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    非法改造射钉枪 触犯刑律被判刑

    2016-11-08 22:00阅读

    长安区收看中央宣讲团六中全会精神报告会

    2016-11-08 15:31阅读

    科普惠农兴村计划专题展成了“香饽饽” 农户在展会上取致富经

    2016-11-08 09:15阅读

    环保碑林分局组织开展环境突发事件应急推演演练

    2016-11-07 12:50阅读

    八零后媒体人替父老卖苹果

    2016-11-06 08:03阅读

    区委办公室召开“两学一做”集中学习会传达学习党的十八届六中全会精神

    2016-11-04 16:40阅读

    农高会期间西铁局日增8趟动车 每天52趟动车方便逛会

    2016-11-04 09:06阅读