您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中:现存危险废弃物80余万吨 公司被省环保厅约谈

2016-11-09 09:02  西部网  字号:T|T

为严厉打击涉危险废物环境违法行为,近期陕西省环保厅与公安厅联合开展了打击危险废物违法犯罪行为专项执法行动。汉中一公司现存危险废弃物80多万吨,被省环保厅约谈整改。

立案查处企业45家移送公安机关查处1家

在此次专项行动中,执法工作人员共检查企业1500余家,依法限期整改企业156家,立案查处企业45家,移送公安查处1家,省级约谈企业2家。

陕西汉中锌业有限责任公司因渣场堆存较大量危险废物未处置被省环保厅约谈整改。

汉中一公司现存危险废弃物80万吨

近日,省环保厅组织约谈会议。汉中市环保局负责人、陕西汉中锌业有限公司主要负责人参加约谈。

省环保厅要求汉中锌业有限责任公司制定切实可行方案,在规定期限内完成对现存较大量危险废物依法处置;对贮存危险废物必须采取符合国家环保标准的防护设施及措施,确保危险废物防护安全,有效防范危险废物污染环境事件的发生,保障环境安全。

省环保厅在整改要求中特别指出,汉中锌业有限责任公司若逾期不处置危险废物,或者处置不符合国家有关规定,省环保厅将指定单位按照国家有关规定代为处置,处置费用由产废单位汉中锌业有限责任公司承担。

陕西汉中锌业有限责任公司主要负责人在会上陈述了解决环境问题的整改措施,表示将按期完成危险废物的安全处置,尽快完善治理实施,实现现存80多万吨消灭存量,不增新量,确保环境安全。(记者 鄢山宇)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    ATM机取钱忘拔卡 “好心人”伸手便被抓

    2016-11-08 22:02阅读

    长安区收看中央宣讲团六中全会精神报告会

    2016-11-08 15:31阅读

    咸阳建立首批市级化妆品不良反应监测哨点

    2016-11-08 10:01阅读

    环保碑林分局组织开展环境突发事件应急推演演练

    2016-11-07 12:50阅读

    农高会开幕式透露:杨凌进入陕西自贸试验片区

    2016-11-06 08:10阅读

    环保未央分局传达学习党的十八届六中全会精神

    2016-11-04 16:42阅读

    啥时来暖气不能固守 供热时间应跟着老百姓"感觉"走

    2016-11-04 09:09阅读